Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кыстыбый с картофельным пюре.
Простой в приготовлении и вкусный рецепт. Честно сказать, когда готовила, не думала, что это настолько вкусно!!!
Ингредиенты: 200 г готового пресного теста (как для пельменей) 120 г сливочного масла 0,5 кг картофеля 2 луковицы 4 зубчика чеснока соль, перец Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде , обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной. Приятного аппетита! Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень скучаю... Уже 3 года на родине не была...
очень скучаю - в Казани была последний раз в 2008 году.
п.с. Год назад на Дне города в конкурсе на знание блюд из картофеля я победила, назвав последним именно кыстыбый!
"... Кыстыбый скорее всего от слова "кыстыру" - многозначное слово "зажать, засовывать". По технологии приготовления - вроде, плдходит. Есть еще и переносное значение у кыстыбый - так называют того, кто лезет в чужие дела без спросу..."
А вот, что у меня получилось по Вашему рецепту, Таташа:
Сначала промахивалась с толщиной и размером сочня, но потом наловчилась. Вкуснятина неимоверная!
Вот и я когда делала, не думала, что ТАК вкусно будет.
Оставить свой комментарий