Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кыстыбый с картофельным пюре.

Кыстыбый с картофельным пюре. Простой в приготовлении и вкусный рецепт. Честно сказать, когда готовила, не думала, что это настолько вкусно!!!
Ингредиенты:
 
200 г готового пресного теста (как для пельменей)
120 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец
Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде , обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки

и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре

и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.

Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!



Nattasha   24 мая 2011   2495 14 32  


Рейтинг: +30




Тэги: кыстыбый





Комментарии:

Zheleznova # 24 мая 2011 года   +3  
Интересный рецепт! Вопрос : Испечь или все таки жарить ?
Nattasha # 24 мая 2011 года   +2  
Жарить. Я жарила на чугунной сковороде.
An3eLotte # 26 мая 2011 года   +4  
А я потом еще обжариваю кыстыбый с обоих сторон на подсолнечном масле... Так намного вкуснее получается... А моя тетка вообще сразу заворачивает пюре в сырые лепешки и жарит на подсолнечном масле... Я правда так еще не пробовала... А еще кыстыбый делают с пшеничной кашей... Тоже очень вкусно... В студенческие годы ..., когда жила в Казани..., мы с подругой частенько ходила в кафе, где можно выло поесть разные виды этого нациоального блюда...
Лариса # 24 мая 2011 года   +3  
Интересно. А сколько лепешек получается из указанных продуктов?
Nattasha # 25 мая 2011 года   +1  
Из указанных не знаю, я делала на глаз. Тесто из одного яйца, у меня получилось 6 лепешек.
Ружена # 24 мая 2011 года   +3  
Звучит так вкусно Спасибо за рецепт!
Nattasha # 25 мая 2011 года   +1  
Пожалуйста!
ЯТаня40 # 24 мая 2011 года   +3  
мы из лаваша ещё делаем.просто пюре приготовить
MiraV # 24 мая 2011 года   +2  
МММ, это наше национальное блюдо) в Татарстане... только мы без сметаны едим) и лепешку смазываем маслом перед тем,как положить пюре... и после естественно тоже... это очень вкусно и сытно)
An3eLotte # 26 мая 2011 года   +2  
Привет землякам...!
MiraV # 26 мая 2011 года   +1  
И вам привет с земли родной!)
An3eLotte # 26 мая 2011 года   +2  

Очень скучаю... Уже 3 года на родине не была...
Виори # 27 мая 2011 года   +1  
привет моему любимому Татарстану.
очень скучаю - в Казани была последний раз в 2008 году.
galichka24 # 25 мая 2011 года   +2  
Да, заманчиво! Сразу захотелось перекусить- такие "вкусные" снимки!
Лариса59 # 25 мая 2011 года   +1  
Так часто собираюсь приготовить это блюдо, что теперь точно приготовлю - описание простое и понятное. Спасибо за рецепт!
п.с. Год назад на Дне города в конкурсе на знание блюд из картофеля я победила, назвав последним именно кыстыбый!
belkaelen # 26 мая 2011 года   +1  
Век живи - век учись, дураком помрёшь Я даже не слышала о таком блюде Спасибо за рецепт
Nattasha # 27 мая 2011 года   +1  
Пожалуйста!
Белка # 8 июня 2011 года   +1  
Впервые слышу об этом блюде.Но попробую обязательно.Тем более что совсем просто делается.А картошку я очень даже люблю
Lulek # 9 июня 2011 года   +1  
Без всякого сомнения - вкусно! Хоть я ещё и не готовила. Но приготовлю обязательно!
ната_sweet # 9 июня 2011 года   +1  
Взяла на заметку завтра займусь!
schmel # 9 июня 2011 года   +1  
Я их тоже очень люблю . Действительно вкусно !!!
mashura # 9 июня 2011 года   +1  
очень захотела такое попробовать! Но наверное буду сразу делать много, мы покушать любим
Nattasha # 10 июня 2011 года   +1  
Кыстыбый очень сытный получается.
supperpupper # 9 июня 2011 года   +2  
это как жареные вареники, выходит, получается? Интересненько - надо попробовать. :о)))
Luba_Fed # 9 июня 2011 года   +1  
Спасибо за интересный рецепт!
Nattasha # 10 июня 2011 года   +1  
Пожалуйста!
smeiana # 9 июня 2011 года   +1  
Вечером даже читать нельзя, прочла и поправляюсь
Nattasha # 10 июня 2011 года   +1  
smeiana # 10 июня 2011 года   0  
Кыстыбай? А как это переводится?
Nattasha # 13 июня 2011 года   +1  
Честно говоря не знаю
Лариса59 # 27 июня 2011 года   +1  
Нашла в инете про название:
"... Кыстыбый скорее всего от слова "кыстыру" - многозначное слово "зажать, засовывать". По технологии приготовления - вроде, плдходит. Есть еще и переносное значение у кыстыбый - так называют того, кто лезет в чужие дела без спросу..."
А вот, что у меня получилось по Вашему рецепту, Таташа:

Сначала промахивалась с толщиной и размером сочня, но потом наловчилась. Вкуснятина неимоверная!
Nattasha # 28 июня 2011 года   0  
Лариса_Л пишет:
Вкуснятина неимоверная!

Вот и я когда делала, не думала, что ТАК вкусно будет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.