Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чебуреки

1,5 стакана воды закипятить,положить в кипяток 100 гр.сливочного масла или маргарина,1 чайная ложка соли.В 0,5 стак. холодной воды развести 0,5 стак.муки и влить в кипящую массу,заварить как клейстер.Остудить,положить туда одно яйцо,добавить муку,замесить тесто чтоб не липло к рукам.Поставить тесто не меньше,чем на 3 часа в холодильник.Раскатать шарики.На лепешки положить фарш с сырым луком(лук пропустить через мясорубку)без чеснока.Залепить края и выпекать на сковороде.
Чебуреки получаются воздушные и сочные.Не верила,пока сама не испытала.



Жанна2   25 мая 2011   1496 11 18  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Helena Bel # 25 мая 2011 года   +1  
Спасибо за интересный рецепт теста для чебуреков!
 
Жанна2 # 25 мая 2011 года   +1  
Приятного Вам)
erina_olga1963 # 25 мая 2011 года   +1  
интересное тесто!
Жанна2 # 25 мая 2011 года   +1  
Просто и вкусно.
Женюра # 25 мая 2011 года   +1  
Вот спасибо.Никогда не понимала,как они такие воздушные получаются.Теперь попробую!
Жанна2 # 25 мая 2011 года   +2  
Обязательно попробуйте,не пожалеете.
Гелена_БГ # 25 мая 2011 года   +1  
Спасибо, такого рецепта у меня еще нет.... делала тесто на газировке или тапа слоеного - это чаще всего - попробую теперь ваше.
Жанна2 # 25 мая 2011 года   +1  
На газировке не делала,если можно поделитесь рецептом.
Гелена_БГ # 25 мая 2011 года   +1  
Найду - поделюсь... а вы попробуйте сделать вот так : Чебуреки рижские Тесто: 1/2 ст. молока ;1/2 ст. воды ;2 яйца ;1 ч.л. соли ;1 ч.л. сахара ;4-4.5 ст. муки 50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания
Начинка: смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий) 1 луковица ;зелень (петрушка, укроп, кинза) ;соль ;перец молотый ;сухой чеснок ;1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно) 1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента);растительное масло - для обжаривания
Начинка: Смешать фарш из разных видов мяса. Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Добавить йогурт (или воду). Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой). Тесто: Смешать муку с солью и просеять. Всыпать половину в чашу процессора. Добавить сахар. Смешать воду с молоком и довести до кипения. При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца. Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома. Тесто, конечно, можно замесить и вручную. Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар. Разделить тесто для удобства на 4 части. Растопить масло. Раскатать каждую часть в тонкий пласт . Смазать маслом поверхность. Свернуть рулетом. Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик. Свернуть жгутик «веревочкой». Нарезать порционными кусочками. Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части. Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем. Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера. На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем. Накрыть второй половиной теста. Плотно слепить по дуге окружности. Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать). Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть. Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир. Затем переложить в широкую миску или на поднос. Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу
Жанна2 # 27 мая 2011 года   0  
Огромное спасибо.
Гелена_БГ # 25 мая 2011 года   0  
Заварное тесто я делаю так : "Чебуреки из заварного теста" Мука — 2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло (для жарки) Фарш (любой)
В воду добавить соль и масло, довести до кипения, снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать, на стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу, замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать, разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края, Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее.
Жанна2 # 27 мая 2011 года   0  
Можно чередовать,тоже интересно,спасибо.
Гелена_БГ # 25 мая 2011 года   0  
Очевидно что рецепт я удалила так как живем только с мужем а нам обоим понравилось больше тесто в - Чебуреки рижские... .... так приблизительно звучало название. По рецепту там опубликованному получается очень много чебуреков, так что если семья у вас не большая то берите половину продуктов....
Жанна2 # 27 мая 2011 года   0  
Ничего страшного,обязательно поищу.
ната_sweet # 25 мая 2011 года   +1  
Спасибо за новый рецепт теста, попробую
Жанна2 # 25 мая 2011 года   +1  
Я думаю,Вам понравится)
Лариса59 # 25 мая 2011 года   0  
Про кипяток в тесте много читала, надо попробовать! Спасибо за рецептик, очень хочется "пузырчатых" чебуречков!
Жанна2 # 27 мая 2011 года   0  
Вот,уже и название сообща придумали)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.