Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чебуреки
1,5 стакана воды закипятить,положить в кипяток 100 гр.сливочного масла или маргарина,1 чайная ложка соли.В 0,5 стак. холодной воды развести 0,5 стак.муки и влить в кипящую массу,заварить как клейстер.Остудить,положить туда одно яйцо,добавить муку,замесить тесто чтоб не липло к рукам.Поставить тесто не меньше,чем на 3 часа в холодильник.Раскатать шарики.На лепешки положить фарш с сырым луком(лук пропустить через мясорубку)без чеснока.Залепить края и выпекать на сковороде.
Чебуреки получаются воздушные и сочные.Не верила,пока сама не испытала. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Начинка: смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий) 1 луковица ;зелень (петрушка, укроп, кинза) ;соль ;перец молотый ;сухой чеснок ;1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно) 1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента);растительное масло - для обжаривания
Начинка: Смешать фарш из разных видов мяса. Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Добавить йогурт (или воду). Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой). Тесто: Смешать муку с солью и просеять. Всыпать половину в чашу процессора. Добавить сахар. Смешать воду с молоком и довести до кипения. При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца. Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома. Тесто, конечно, можно замесить и вручную. Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар. Разделить тесто для удобства на 4 части. Растопить масло. Раскатать каждую часть в тонкий пласт . Смазать маслом поверхность. Свернуть рулетом. Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик. Свернуть жгутик «веревочкой». Нарезать порционными кусочками. Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части. Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем. Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера. На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем. Накрыть второй половиной теста. Плотно слепить по дуге окружности. Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать). Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть. Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир. Затем переложить в широкую миску или на поднос. Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу
В воду добавить соль и масло, довести до кипения, снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать, на стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу, замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать, разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края, Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее.
Оставить свой комментарий