Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Штрули

Штрули Рецептик увидела в инете и попробовала,очень понравилось!!!
 

Ингредиенты:
 

0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
щепотка соды
2,5 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
немного сливочного масла размягченного
так же:
6 средних картофелин
2 окорочка (больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
 
Морковь натереть на терке(я порезала соломкой), лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить,поперчить, полить жиром на котором она жарилась. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить). Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой минут 40. Подавать штрули, полив бульоном,приятного аппетита!!!
 




zolotaia   25 мая 2011   2354 7 13  


Рейтинг: +14







Последние читатели:




Комментарии:

8mechta # 25 мая 2011 года   +2  
Необычно,думаю,можно попробовать. Спасибо за оригинальный рецептик
zolotaia # 25 мая 2011 года   +1  
попробуйте,очень просто,вкусно и сытно!!!
Гелена_БГ # 25 мая 2011 года   +1  
Никогда не сталкивалась ни с названием ни с блюдом буду пробоасть
zolotaia # 25 мая 2011 года   0  
ну вообще я не знаю правильное название или нет,какое было в оригинале такое и написала,а так помоему это блюдо из немецкой кухни,попробуйте очень вкусно!!!
zumaur # 25 мая 2011 года   0  
Я такие ела, но рулетик начинялся очень мелко нарезанным луком и тушилось все вместе с курицей. а здесь на сайте такой рецепт есть с капустой. Тоже вкусно.
zolotaia # 25 мая 2011 года   0  
да похожих рецептов множество,особенно в инете,а чем то оличаются и даже названием!!!
zumaur # 25 мая 2011 года   0  
Ну да, у нас тоже "Курица по гречески" называется, потому что рецепт тетя из Греции привезла.
zolotaia # 26 мая 2011 года   +1  
а еще бывает такое что название забыли и придумывают своё
zumaur # 26 мая 2011 года   0  
или вообще не знали как у нас
erina_olga1963 # 26 мая 2011 года   +1  
вкусное блюдо,но я делаю штрули из дрожжевого теста,беру кусочки теста размером с грецкий орех,скатываю шарики и укладываю на картофель,под крышкой тесто подходит и увеличивается в размере.Подаю ,полив сверху жареным в масле лучком!
zolotaia # 27 мая 2011 года   0  
Олечка,ты как всегда с картинкой в тему,и кстати картинка наверно с того сайта где я рецепт увидела,а насчет теста оно и это тоже увеличивается вдвое,хотя и без дрожжей,спасибо!!!
Жанна2 # 27 мая 2011 года   0  
Интересненько,чем-то похоже на галушки.
zolotaia # 27 мая 2011 года   0  
да я помню,когда еще с мамой жила,она готовила такое блюдо,только просто с картошкой без курицы и оно называлось"Галушки по-немецки",да дело даже не в названии самое главное,чтобы вкусно было,а это очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.