Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Витаминный бум, или 5 идей с зеленью
Витаминов хватает — это факт. Поэтому идем на рынок, покупаем петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик и сразу же пускаем в дело!
Масло с травами Его можно намазать на ломтик тоста, сдобрить отварной картофель или рис. Взбейте в блендере 150-200 г размягченного сливочного масла, зелень и щепотку морской соли. Храните эту смесь в контейнере или в банке в холодильнике. Зеленый соус Он идеально подойдет к запеченным овощам, пасте или рыбе. Порубите зелень петрушки, укропа, базилика и выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и немного твердого сыра. Измельчите все в однородную массу, посолите по вкусу. Омлет с травами Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет схватится, на одну половину выложите нарезанную зелень и желательно раскрошенный голубой сыр (дорблю), хотя подойдет и любой другой твердый сыр. Накройте второй половиной омлета и готовьте еще 1 минуту. Зеленый крем-суп Отварите пару картофелин и четверть цветной капусты в смеси 700 мл овощного бульона и 1 стакана молока. Добавьте рубленую зелень. С помощью блендера приготовьте крем-суп, добавив 3-4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Подавайте на стол теплым, можно дополнить суп сухариками. Хычины с зеленью Замесите тесто из 500 мл кислого молока, щепотки соли, воды и муки (тесто должно получиться упругим и отставать от рук). Разрежьте тесто на кусочки, каждый раскатайте в лепешку размером с блюдце. В центр лепешки выложите начинку из подсоленного творога с обилием мелко нарубленной зелени. Защепите края «в узелок», аккуратно разомните пальцами в плоскую лепешку. Обжарьте с двух сторон на сухой (!) сковороде, немного смажьте сверху сливочным маслом. Источник - «feelgood.com.ua» Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Зеленый салат
крапиву, щавель ошпариваем и режем, добавляем туда размятый вилкой адыгейский сыр и растительное масло. Если нужно - солим. Замечательный салат, кстати, улучшает кровь!
Решила перенести свою кулинарию на выходные, сегодня изменились планы.
а ты уезжаешь через три дня. Ноутбук берешь с собой ?
Оставить свой комментарий