Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бездрожжевой хлеб на сыворотке.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке. Давно собиралась выложить рецептик моего хлебушка, без дрожжей. Готовится очень просто.
Мой муж пьёт молочный гриб, и остаётся сыворотка, которая вполне пригожа для выпечки ( сыворотка может быть и от простокваши).
 
Итак, смешать в миске сначала всё сухое:
1) 3 стакана (я кладу чуть побольше) любой муки в любой пропорции по желанию
(пшеничной, ржаной, обеих ) – я беру ржаную
2) 1 - 2 стол. ложки с верхом пшеничных или овсяных отрубей, а можно и оба вида
3) соль по вкусу;
4) половину или немного больше чайной ложки обычной питьевой соды;
5) любые специи по желанию ( кориандр, тмин, и т.д.).
добавляем:
1) два стакана сыворотки и разведённый в тёплой воде ржаной солод (примерно 1 столовую ложку и чуть воды)
2) по желанию - поджареный на небольшом количестве масла лук, либо порезанные на колечки
зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек.
Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
 
Перекладываю в смазанную маслом и обсыпанную отрубями форму. Настаиваю несколько часов, а затем отправляю в разогретую до 40 градусов духовку, минут через 15 добавляю жар до 180 - 200 градусов. В общей сложности, хлебушек печётся чуть больше часа. Проверяю зубочисткой.
Муж мой хлеб вообще исключил из своего рациона, но от моего отказаться не смог.
Приятного аппетита.
 



traktorina   26 мая 2011   16754 9 20  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария





Комментарии:

майя # 26 мая 2011 года   0  
Спасибо!
traktorina # 27 мая 2011 года   0  
На здоровье!!!
ивушка # 26 мая 2011 года   +1  
Спасибо! Хорошо бы показать хлеб на срезе. А форму заполняете на половину?
traktorina # 27 мая 2011 года   +1  
К сожалению у меня сейчас нет фото на срезе, как то сразу не сообразила сфотографировать. Так увлеклись поеданием, что забыли.
erina_olga1963 # 26 мая 2011 года   +1  
интересный хлебушек,обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
traktorina # 27 мая 2011 года   0  
Кушайте на здоровье! Главное, что мы знаем, что в нашем хлебе!
Helena Bel # 26 мая 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт! А как вы готовите ржаной солод?
traktorina # 27 мая 2011 года   +1  
Солод я покупала готовый, он выглядит у нас так


А ещё он входит в состав для самодельного кваса.
Helena Bel # 27 мая 2011 года   +1  
Спасибо за ответ, поспрашиваю в магазинах ( хотя сомневаюсь, что такое в Украине продают) или поищу способ изготовления в интернете...
erina_olga1963 # 28 мая 2011 года   +1  
у нас он называется квасное сусло!
traktorina # 31 мая 2011 года   +1  
Может и так.
milatolia # 28 мая 2011 года   0  
за хороший рецепт и беру себе в избранное
traktorina # 31 мая 2011 года   +1  
На здоровье!
JuliaU # 30 мая 2011 года   +1  
Супер!!!!
Приедешь,заставлю тебя испечь!
traktorina # 31 мая 2011 года   +1  
Хорошо, готовь сыворотку
JuliaU # 2 июня 2011 года   0  
Завсегда имеется!!!!!
На ней,кстати,шикарные оладьи получаются!!!МладшОй любит очень!
traktorina # 2 июня 2011 года   0  
Я в тебе не сомневалась!!!!!
traktorina # 31 мая 2011 года   +1  
Интересно, а в хлебопечке такой хлеб получится?
А то я загорелась, хочу свой хлеб и булку печь
саша # 1 июня 2011 года   +1  
Спасибо. Взяла на заметку. Буду искать солод и отруби.
traktorina # 2 июня 2011 года   +2  
На здоровье! У нас с этим проблем нет. Продаются во всех супермаркетах.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.