Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десять блюд из сельдерея. Для тех, кто хочет похудеть!
Сельдерей – растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.
С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой. Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету. Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке! Крем-суп с сельдереем и гренками Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками. Что нужно: 5 стеблей сельдерея 2 картофелины 1 яйцо 250 мл сливок 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сливочного масла 2–3 кусочка белого хлеба Соль, перец черный по вкусу Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками: Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить. Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок. Крем-суп с сельдереем и гренками готов. Салат с сельдереем, орехами и виноградом Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами, виноградом и медом. Что нужно: 2 стебля сельдерея 1/2 стакана зеленого винограда 1 луковица 1 ст. ложка грецких орехов 2 ст. ложки сока лимона 2 ст. ложки белого вина 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка жидкого меда 1 ч. ложка горчицы Соль, перец черный по вкусу Как приготовить салат с сельдереем, орехами и виноградом: Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Луковицу нарезать тонкими колечками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи слегка обжарить в оливковом масле и измельчить. Смешать все ингредиенты. Из горчицы, вина и меда приготовить соус, смешав их вместе. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат. Салат с сельдереем, орехами и виноградом готов. Приятного аппетита! Тыквенная запеканка с сельдереем Рецепт тыквенной запеканки с сельдереем, болгарским перцем и сыром. Что нужно: 2–3 стебля сельдерея 1 кг тыквы 2 болгарских перца 2 моркови 1 луковица 200 г сыра 2 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки соевого соуса Соль по вкусу Как приготовить тыквенную запеканку с сельдереем: Сельдерей и морковь нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Добавить туда же ломтики перца и тыквы, сметану и соус. Посолить, перемешать. Положить всю массу в форму для запекания, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Тыквенная запеканка с сельдереем готова. Омлет, фаршированный сельдереем Рецепт омлета, фаршированного сельдереем. Что нужно: 2 стебля сельдерея 3 яйца 1/2 стакана молока 20 г сливочного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить омлет, фаршированный сельдереем: Сельдерей нарезать длинными и очень тонкими ломтиками. Потушить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Яйца смешать с молоком, вылить на сковороду и жарить до полуготовности. Затем выложить сельдерей в середину, прикрыть его краями омлета, сделав пирог. Омлет, фаршированный сельдереем готов. Соус песто из сельдерея Рецепт соуса песто из сельдерея с петрушкой, чесноком и пармезаном. Что нужно: 2 стебля сельдерея Небольшой пучок петрушки 1/2 стакана пармезана 1/2 стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки кедровых орешков Соль по вкусу Как приготовить соус песто из сельдерея: Сельдерей и петрушку порезать, смешать с остальными ингредиентами и измельчить до однородного состояния в блендере. Подавать соус к салату, рыбе, мясу. Соус песто из сельдерея готов. Смузи с сельдереем и морковью Рецепт витаминного смузи с сельдереем, яблоками и морковью. Что нужно: 1 яблоко 2–3 стебля сельдерея 1 морковь Как приготовить смузи с сельдереем и морковью: Сельдерей, яблоко и морковь почистить, порезать и взбить в блендере до пышного пюре. При желании можно добавить сахар или мед. Смузи с сельдереем и морковью готов. Говядина с сельдереем Рецепт жареной говядины с сельдереем и петрушкой. Что нужно: 700 г говядины 3 стебля сельдерея Небольшой пучок петрушки 2 луковицы 200 мл растительного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить говядину с сельдереем: Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне. Добавить ломтики сельдерея и полукольца лука. Залить сковороду до половины водой и тушить на медленном огне. Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу. Говядина с сельдереем готова. Голубцы с сельдереем Рецепт голубцов с начинкой из сельдерея и риса. Что нужно: 3 стебля сельдерея 1 луковица 1 морковь 200 г риса 7 ровных капустных листьев 100 г растительного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить голубцы с сельдереем: Капустные листья залить кипятком и дать им слегка размягчиться. Отварить рис до полуготовности. Сельдерей, морковь и лук нашинковать и пассеровать в масле. Смешать овощи и рис. Посолить, поперчить. Завернуть начинку в капустные листья, выложить голубцы в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности. Голубцы с сельдереем готовы. Приятного аппетита! Салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком Рецепт салата с сельдереем, яблоками, помидорами и луком с лимонным соком. Что нужно: 3 стебля сельдерея 2 яблока 2 помидора 1 луковица 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара Соль по вкусу Как приготовить салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком: Сельдерей нарезать ломтиками и пассеровать в масле. Нарезать очищенные яблоки, помидоры и лук. Смешать с сельдереем. Смешать сахар, лимонный сок, щепотку соли. Добавить соус в салат. Салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком готов. Тушеный сельдерей с пармезаном Рецепт сельдерея, тушенного с пармезаном в томатном соусе. Что нужно: 2 стебля сельдерея 1 ст. ложка томатного соуса 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки тертого пармезана 2 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка муки Соль по вкусу Как приготовить тушеный сельдерей с пармезаном: Сельдерей очистить, нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Потушить сельдерей в масле с добавлением ложки воды. Обсушить, обвалять в муке, посолить и обжарить. Добавить томатный соус. В конце посыпать тертым сыром. Тушеный сельдерей с пармезаном готов. Приятного аппетита! Автор: Рита Захарова. Девочки! Приятного похудения!!!!! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
нУ ТАК И ЧТО? я уже 17 лет пью таблетки..>Если щитовидка не работает или работает плохо- таблетки ОБЯЗАТЕЛьНЫ...!!! Не шути с этим. Иначе вообще здоровье угробишь
Русленчик, я знаю как это важно, на своей шкуре испытала и испытываю...так что давай, иди скорее!
я вообще люблю сельдерей,,,Когда огурцы солю, его добавляю, и в Бульончик и вообще в супчики разные..
Спасибо дорогая, забираю в избранное
Рецепты блюд из сельдерея
в этой статье мы собрали рецепты с использованием сельдерея, присланные читателями сайта.
Ольга
•Я пью сок из сельдерея и лимона: на стакан сока из сельдерея примерно пол лимона, можно и чуть меньше, вкус конечно специфический, но когда к нему привыкнешь - очень нравится,
после стакана сока утром – весь день чувствуешь бодрость, исчезли проблемы с ЖКТ, в жару - уменьшается потливость.
Galina
•Огромное спасибо за информацию. Хочу поделиться своим рецептом: 1кг корней сельдерея, 1кг лимонов, 500г меда. Сельдерей и лимоны перекрутить на мясорубке, добавить мед. Есть до еды по 1ст. ложке. Вкусно и полезно.
Юля
•Советую попробовать вкуснейший салат с сельдереем: стебли сельдерея (200гр) порезать+1 яблоко (порезать соломкой) +1 ст л.изюма + горсть орехов (грецких или кедровых) + соус: 100гр нежирного натурального йогура + 100гр клубники(размять, можно замороженной)+1 ч.л. сахара. Вкусно и полезно!
Наташа В:
•Хочу поделиться рецептом супа, который мне помог избавиться от 8 кг за 3 месяца. Ела его 2-3раза в неделю.
Томатный сок - 2л, корень сельдерея, болгарский зеленый перец, капуста белокочанная, стручковая фасоль и зелень. Не солить.
Оля:
•Попробуйте! Вам очень понравится мой рецепт:
Стебли сельдерея порезать, так чтобы были похожи на дольки лимона, выложить на сельдерей тунец, слегка отожмите тунец от сока(тунец продается в каждом магазине баночках, в собственном соку), добавить зелень, всё перемешать, а заправить- кому что нравиться, можно майонез, а если масло растительное, то перед этим выжать лимон на сельдерей. И то и другое вкусно и очень полезно.
Приятного аппетита!!!
Светлана:
•На 25-й неделе беременности врачи поставили диагноз «Патологическая прибавка в весе»… на диету посадили. Вот мой рецепт: 2-3 черешка сельдерея, 1 морковка и 1 яблоко. Все натереть на средней терке, добавить 1/2 ч.л. меда (можно и без него) и 1 ст.л. сливок 10%. Вкуснятина! Дети, как и я, обожают этот салатик!
Марина:
•А еще этот супчик с сельдереем можно не варить, попробуйте просто залить кипятком слегка обжаренные овощи и дайте настояться, станет еще полезнее, а для похудения всю картошку в других супах и салатах замените на корень сельдерея, вам понравится.
Елена:
•Есть такой рецепт салата: стебли сельдерея 2шт, 1 яблоко зеленое, выжать пол лимона и немного оливкового масла, кислятина, но привыкаешь.
Лариса:
•Салат из сельдерея: 1 куриная грудка,2-3 стебля сельдерея, банка консервированных ананасов, 1 пачка ржаных сухариков, майонез для заправки.
Грудку отварить, порезать мелкими кусочками, сельдерей тоже нарезать кусочками, все перемешать и заправить майонезом.
Очень вкусно и сытно.
Наталия:
•А я делаю такой салатик с сельдереем:
Стебли сельдерея, пекинская капуста, огурчики, помидорки, болгарский перчик чуть-чуть солю и заправляю подсолнечным маслом или оливковым. Можно ещё добавить соевый соус, тогда можно не солить. Тоже вкусно получается…
Нюта:
•Обожаю сельдерей! Очень люблю его в салатах. Обычно делаю себе так: стебли сельдерея (много), немного яблока, консервированной кукурузы, сок лимона, оливковое масло (экстра виржин), соль по вкусу. Мне нравится!
•А сейчас беременная, так меня тянет на такой салат: сельдерей (стебли), тертый сыр, чеснок, соус-майонез со сметаной, и немного посолить. Ем с зерновым хлебом. Не могу, каждый день хочу этот салат!
Ольга:
•Я две недели ела салат из сельдерея с яблоками заправленный 1ст.л. оливкового масла (столько масла дневная норма). Похудела на 10кг. Но я не мучилась. На завтрак кофе, вареное яйцо и ржаной хлеб. В обед к салату рыба. Вечером творог или кефир не жирные и в течении дня салат, когда хочется есть. Вкусно и не голодно
Вообще-то я использовала корень сельдерея, но черешки гораздо вкуснее и эффективнее (0 ккал). На терке крупной натереть яблоко и примерно столько же сельдерея. Если черешки, то примерно 3-4 шт. и заправить маслом. Для разнообразия я еще добавляю листья салата, очень хорошо с оливками, но тогда масло использую льняное.
Рост 167 вес был 85 сейчас 73,но мне 50 лет и происходят гормональные изменения, что усложняет процесс, но я худею дальше.
Галина:
•Традиционный рецепт салата “Хозяюшка” (на 1-2 порции): 2 стебля сельдерея вместе с зеленью, 2 стол. ложки замороженной и оттаявшей кукурузы, половинка зеленого яблока, 2 ломтика постной ветчины или варено-копченой говядины. Все нарезать длинной тонкой соломкой, заправить чайной ложкой майонеза. Очень вкусно, полезно и красиво, можно подать гостям.
Замороженная кукуруза менее сладкая, чем консервированная.
Рекомендую сельдерей и кукурузу перед готовкой несколько минут потушить или подержать полторы минуты в СВЧ.
azbukadiet.ru
Оставить свой комментарий