Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Последний день моей первой весны
Помните, когда улицы были засыпаны пушистым снегом, казалось, что небо всегда было таким серым, а солнце - бледным шаром на нем? Когда никак невозможно было поверить, что по вот этой самой привычной улочке, скованной сейчас льдом, когда-то ты проходила в шортиках и маечке, ловя малейшую тень от деревьев. Когда все уже забыли, как мечтали поиграть в снежки и покататься на санках, и, порядком устав от таких развлечений, все чаще повторяли заветную фразу: "Крепитесь, люди, скоро лето"... И вот теперь всего несколько часов отделяет нас от него долгожданного. Уже и весна позади, так мимолетна она была. Но это была моя первая весна вдалеке от пыли и раскаленного бетона шумного города, где надо постараться, чтобы верно определить в каком же времени года ты живешь. И поэтому для меня это была пора новых удивлений...
...как за пару дней распускается сочная зелень... ...как сладко засыпать, вдыхая свежесть вечерней росы и черемухи, под соловьиные трели... ...как мне, 100% сове, легко проснувшись в 7 утра и еще не открыв глаза, но уже услышав утренние переливы пения птиц, радостно улыбаться и чувствовать нестерпимое желание вскочить с постели и принять этот день от самого его начала и до последнего луча солнца, не упустив ни минутки блаженства... ...как прогуливаясь по высокому изумрудному тоннелю из липовых и березовых ветвей, наблюдать как белоснежный яблоневый цвет наверху сливается с легкими облачками, ползущими по фиолетово-синему небу... ...как чудно и легко потеряться, когда в ночной тишине, подобно морским волнам, гудит теплый весенний ветер и над Волгой всего в 100м от дома кричат чайки... Никогда не ощущая этого дотоле, я втянула все это как глоток чистого кислорода, пытаясь до краев заполнить легкие, как будто это отнимут у меня в следующий миг...Но сейчас это все со мной и во мне, и за это я благодарна себе и Богу. Себе-потому что это был только мой выбор, который многие близкие просто не поняли и не оценили. Богу-потому что не давал уйти от этого выбора, каждый раз позволяя мне доказать себе мою правоту. И пусть в другой момент жизни я, может быть, выберу другое, но это потом и еще не факт И провожая мою прекрасную весну, я сижу у огромного распахнутого окна, наблюдая как соседская бабушка выводит своих козочек попастись, что очень кстати, потому что мне нужен литр свежего молочка я щурюсь от солнца и жую весенний сырник! Да, открыла для себя и такое: [/img] выйдя всего час назад в сад и нащипав, нехуже козочки, молодого и пахучего укропчика, лучка, петрушки, кинзы, я испекла еще одно весеннее удивление! Моего мужчину, который подарил мне все упомянутые радости жизни и которого этим всем уже не удивишь, так как вырос он в такой красоте, я решила ошарашить новым блюдом! Я поделилась с вами, девчата, душевными радостями, а теперь хочу еще и плотскими Сырники "Последний день весны" Понадобится: 400гр. творога 9% 2 яйца 5-6 перышек зеленого лука пучок укропа, петрушки и кинзы (по вкусу) 1-2 зубочка чеснока 3 ст.ложки муки (для теста) + 1ст.ложка для обваливания соль, черный перец Зелень и чеснок мелко порубить с солью и перцем. Я пользовалась ножом, но лучше всего на блендере. Творог для сырников советуют протирать через металлическое сито,но здесь и в магазине творог отменный, поэтому я так не заморачивалась. Перетереть творог с зеленью и желтками. Белки отдельно взбить до белой пены. Все тщательно и добавить муку. Для нежности можно немного добавить майонеза, буквально 1 дес.ложку. Не люблю сильно пачкаться на кухне, поэтому пытаюсь запастись различными хитрыми способами как не извазюкаться в продуктах. С сырниками делаю так: наливаю в высокую кружку холодной воды и обмакиваю туда столовую ложку, которой набираю тесто. К ней ничего не прилипает и нет необходимости лезть в тесто руками или же вмешивать в тесто больше муки для густоты. Из ложечки тесто отправляется в муку, обваливается, формуется как на обычные сладкие сырники. Обжаривать можно и в сливочном, и в растительном масле. Подавать традиционно со сметанкой. Счастливого всем ЛЕТА! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий