Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Последний день моей первой весны

Последний день моей первой весны Помните, когда улицы были засыпаны пушистым снегом, казалось, что небо всегда было таким серым, а солнце - бледным шаром на нем? Когда никак невозможно было поверить, что по вот этой самой привычной улочке, скованной сейчас льдом, когда-то ты проходила в шортиках и маечке, ловя малейшую тень от деревьев. Когда все уже забыли, как мечтали поиграть в снежки и покататься на санках, и, порядком устав от таких развлечений, все чаще повторяли заветную фразу: "Крепитесь, люди, скоро лето"... И вот теперь всего несколько часов отделяет нас от него долгожданного. Уже и весна позади, так мимолетна она была. Но это была моя первая весна вдалеке от пыли и раскаленного бетона шумного города, где надо постараться, чтобы верно определить в каком же времени года ты живешь. И поэтому для меня это была пора новых удивлений...
...как за пару дней распускается сочная зелень...
...как сладко засыпать, вдыхая свежесть вечерней росы и черемухи, под соловьиные трели...
...как мне, 100% сове, легко проснувшись в 7 утра и еще не открыв глаза, но уже услышав утренние переливы пения птиц, радостно улыбаться и чувствовать нестерпимое желание вскочить с постели и принять этот день от самого его начала и до последнего луча солнца, не упустив ни минутки блаженства...
...как прогуливаясь по высокому изумрудному тоннелю из липовых и березовых ветвей, наблюдать как белоснежный яблоневый цвет наверху сливается с легкими облачками, ползущими по фиолетово-синему небу...
...как чудно и легко потеряться, когда в ночной тишине, подобно морским волнам, гудит теплый весенний ветер и над Волгой всего в 100м от дома кричат чайки...
 
Никогда не ощущая этого дотоле, я втянула все это как глоток чистого кислорода, пытаясь до краев заполнить легкие, как будто это отнимут у меня в следующий миг...Но сейчас это все со мной и во мне, и за это я благодарна себе и Богу. Себе-потому что это был только мой выбор, который многие близкие просто не поняли и не оценили. Богу-потому что не давал уйти от этого выбора, каждый раз позволяя мне доказать себе мою правоту. И пусть в другой момент жизни я, может быть, выберу другое, но это потом и еще не факт
 
И провожая мою прекрасную весну, я сижу у огромного распахнутого окна, наблюдая как соседская бабушка выводит своих козочек попастись, что очень кстати, потому что мне нужен литр свежего молочка я щурюсь от солнца и жую весенний сырник! Да, открыла для себя и такое:
[/img]
выйдя всего час назад в сад и нащипав, нехуже козочки, молодого и пахучего укропчика, лучка, петрушки, кинзы, я испекла еще одно весеннее удивление! Моего мужчину, который подарил мне все упомянутые радости жизни и которого этим всем уже не удивишь, так как вырос он в такой красоте, я решила ошарашить новым блюдом!
Я поделилась с вами, девчата, душевными радостями, а теперь хочу еще и плотскими
 
Сырники "Последний день весны"
 
Понадобится:
 
400гр. творога 9%
2 яйца
5-6 перышек зеленого лука
пучок укропа, петрушки и кинзы (по вкусу)
1-2 зубочка чеснока
3 ст.ложки муки (для теста) + 1ст.ложка для обваливания
соль, черный перец
 
Зелень и чеснок мелко порубить с солью и перцем. Я пользовалась ножом, но лучше всего на блендере.
Творог для сырников советуют протирать через металлическое сито,но здесь и в магазине творог отменный, поэтому я так не заморачивалась.
Перетереть творог с зеленью и желтками.
Белки отдельно взбить до белой пены.
Все тщательно и добавить муку.
Для нежности можно немного добавить майонеза, буквально 1 дес.ложку.
Не люблю сильно пачкаться на кухне, поэтому пытаюсь запастись различными хитрыми способами как не извазюкаться в продуктах.
С сырниками делаю так: наливаю в высокую кружку холодной воды и обмакиваю туда столовую ложку, которой набираю тесто. К ней ничего не прилипает и нет необходимости лезть в тесто руками или же вмешивать в тесто больше муки для густоты. Из ложечки тесто отправляется в муку, обваливается, формуется как на обычные сладкие сырники. Обжаривать можно и в сливочном, и в растительном масле.
Подавать традиционно со сметанкой.
 
Счастливого всем ЛЕТА!



klubochek   31 мая 2011   901 2 2  


Рейтинг: +7




Рубрика: It's a Wonderful Life





Комментарии:

ивушка # 31 мая 2011 года   +1  
Красивый рассказ счастливой девушки! Спасибо за рецепт!
klubochek # 31 мая 2011 года   +1  
Спасибо! это такой сборный рецепт счастья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.