Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЭТО ИНТЕРЕСНО---Как проверить молоко
liveinternet.ru/ribbon.php?journalid=4021446&lastpostid=169201277&action=friend&r_jou
Существует вполне доступный метод распознавания, насколько этот продукт разбавлен водой. Он основан на испытании молока 90-градусным спиртом. Налейте в пробирку или в чистый стакан немного молока и добавьте туда в два раза большее количество спирта. Как следует взболтайте и тут же вылете смесь на небольшое стеклянное блюдце, которое затем поставьте в темное место. Если молоко не разбавлялось водой, то через 5-7 секунд, а то и раньше в жидкости, что находится в блюдце, появятся хлопья (из спиртовой сыворотки выделится казеин). Если хлопья появятся через больший промежуток времени – молоко явно разбавлен: чем больше количество воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев. Например, при разбавлении 20 процентами воды хлопья появляются спустя 20 секунд, при наличии 40 процентов воды – через 30 секунд, если в молоке 50% воды - через сорок С сайта "Домоседка" Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий