Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельная запеканка по - французски.

Картофельная запеканка по - французски. Классическое французское блюдо!!! Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

~1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10~20%, 1 зубчик чеснока, 30~50г сливочного масла, 30~40г сметаны, 0,5~1ч ложка соли
 

 

Картофель желательно взять рассыпчатых сортов.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм и промыть в холодной воде, чтобы освободиться от крахмала на срезе.
 
Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока. Дать соку подсохнуть и слегка смазать сливочным маслом.
 
Картофельные ломтики уложить по кругу рядами так, чтобы они находили друг на друга (т.е. в виде черепицы). Не заполнять противень больше чем на две трети.
 
В молоке растворить соль и залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель.
 
Сверху намазать тонкий слой сметаны.
 
Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку) сливочного масла.
Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до t=180°С и запекать ещё 30~45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
 
Если корочка начнёт подгорать, а картофель ещё будет сырой, прикрыть форму сверху фольгой.
 
Готовность картофеля проверять проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания.
 
Так как картофель получается очень нежным, то при накладывании в тарелки его следует брать осторожно, захватывая снизу большой ложкой или лопаткой и придерживая сверху вилкой.
good-cook.ru



Milashka_ru   3 июня 2011   1554 10 13  


Рейтинг: +23








Комментарии:

Ружена # 3 июня 2011 года   +4  
А я в молоко добавляю тертый сыр. Тоже вкусно!
Milashka_ru # 3 июня 2011 года   +4  
Ух ты, возьму на вооружение, так тоже очень вкусно, спасибо дорогая!!!!!!!!
Ружена # 3 июня 2011 года   +4  
Сметану можно не добавлять И так получается вкусно и корочка золотистая
Можно попробовать добавить мускатный орех, но я еще не пробовала
Рецепт простой и вкусный! Умничка!
BMW deleted # 3 июня 2011 года   +4  
хозяюшка, я тоже думаю, что добавить тертый твердый сыр и зелень, можно укроп, уже проголосовала - Ты на коне!!!!
Milashka_ru # 3 июня 2011 года   +3  
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!! Я очень благодарна тебе!!!!!!!!!
BMW deleted # 3 июня 2011 года   +4  
до завтра - с раннего утра - на даче, буду *садисткой *
smeiana # 3 июня 2011 года   +3  
Ты молодчина!
комарова # 4 июня 2011 года   +3  
Классное блюдо!!!
ЗМЕЯ520 # 4 июня 2011 года   +2  
СПАСИБОЧКИ )))))
саша # 4 июня 2011 года   +3  
Очень вкусно! Люблю это блюдо!
nadegdada # 4 июня 2011 года   +2  
Слюнки побежали
A N E T # 5 июня 2011 года   +2  
Вкуснятина,добавила в избранное,попробую!
Руслёна # 5 июня 2011 года   +2  
Уже слюной изошла, пока читала! Завтра же сделаю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.