Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельная запеканка по - французски.
Классическое французское блюдо!!! Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке!!!!!!!!!
СОСТАВ : ~1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10~20%, 1 зубчик чеснока, 30~50г сливочного масла, 30~40г сметаны, 0,5~1ч ложка соли Картофель желательно взять рассыпчатых сортов. Картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм и промыть в холодной воде, чтобы освободиться от крахмала на срезе. Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока. Дать соку подсохнуть и слегка смазать сливочным маслом. Картофельные ломтики уложить по кругу рядами так, чтобы они находили друг на друга (т.е. в виде черепицы). Не заполнять противень больше чем на две трети. В молоке растворить соль и залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Сверху намазать тонкий слой сметаны. Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку) сливочного масла. Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до t=180°С и запекать ещё 30~45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Если корочка начнёт подгорать, а картофель ещё будет сырой, прикрыть форму сверху фольгой. Готовность картофеля проверять проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания. Так как картофель получается очень нежным, то при накладывании в тарелки его следует брать осторожно, захватывая снизу большой ложкой или лопаткой и придерживая сверху вилкой. good-cook.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Можно попробовать добавить мускатный орех, но я еще не пробовала
Рецепт простой и вкусный! Умничка!
Оставить свой комментарий