Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что бы такое сотворить из черешни????

Что бы такое сотворить из черешни???? Черешня мучается , ждет когда ее от ягод освободят....

А я мучаюсь вопросом: Что бы такое сотворить из черешни?
Банальное варенье и компот надоели, с прошлого года еще запасы стоят...
Дорогие мои Джулианки, может подскажете , поделитесь своими фирменными рецептами заготовок ,
блюд и .........еще чего-нибудь из черешни???
Очень надеюсь на ВАШУ помощь!!!



Zheleznova   4 июня 2011   2143 2 56  


Рейтинг: +16




Тэги: разное

Рубрика: Разное





Комментарии:

handvera # 4 июня 2011 года   +4  
Наташа, у меня нет черешни:-(
Но знаю, что ее моют, освобождают от косточек, заполняют ей прожаренные банки и стерелизуют, она получается в собственном соку. Зимой эти ягоды можно в пирог, торт или запеканку. Оч. вкусно и черешни много расходуется.
Еще рецепт:
Так же складывают в банки, добавляют сахар и заливают водкой. Это на любителя, многие хвалят, мне не понравилось.
Еще можно заморозить
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
handvera пишет:
заполняют ей прожаренные банки и стерелизуют, она получается в собственном соку

Не слышала про такой рецепт, надо попробовать!!!! Спасибо, Верунча
А Наливку с водочкой делаю вишневую , стоит в погребочке!!!!! Ждет гостей!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 июня 2011 года   +3  
handvera пишет:
Наташа, у меня нет черешни

У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ ЧЕРЕШНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А КАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Не растёт в Сибири!!!!!!!!!!!!!
А вы только душу травите!!!!!!!!!!!!!!
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Приезжайте в отпуск на озеро Хевиз полечиться, и наливочки вишневой попьем!!!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 июня 2011 года   +2  
Кончились мои отпуска!
Теперь только воспоминания о них остались!
А за приглашение спасибо!!!!!!!!!
Флю # 4 июня 2011 года   +2  
Черешня как и вишня обладает желерующими свойствами, поищите как с делать мармелад. Я дословно не помню, но там уваривается, протирается и на пергамент или калечку всё разложить. В духовку сушить. Но вот сколько сахара и температурный режим я не помню
А ещё можно промыть и просушить черешки это лекарственное средство
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Да, посушить , наверно тоже вариант, а сушить с косточкой?
Флю # 4 июня 2011 года   +2  
не, сушат без косточек, мармелад сначала нужно уварить.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Спасибки!!!
ната_sweet # 4 июня 2011 года   +4  
А я б ее сейчас просто с косточкой слопала!
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Пирог счас из черешни испеку......
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
счас виртуально угощу пирогом!!!
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Мне тоже надоело делать компоты. У меня их почти не пьют. Варенье тоже не едят.
Прошлым летом я отважилась попробовать приготовить чатни из черешни.
Мне понравилось. Но чатни много делать ни к чему, поэтому вопрос куда же девать черешню всё равно актуален.
Я в этом году (если, дай Бог, будет много) продам. Всю не успеваем съесть. Или всё же помучаюсь, поколупаю и сделаю как Handvera пишет.
Наташ, а ты где, что у тебя уже борьба с урожаем началась?
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Lulek пишет:
чатни из черешни.

Что такое чатни?
Я в Венгрии , здесь и клубника и черешня уже давно плодоносят с третьей декады мая... Жара стоит...
Lulek # 4 июня 2011 года   +1  
Ясно. У нас, на Кубани ещё совсем зеленая и маленькая.
Чатни - это индийское блюдо, скажем так. Используют как приправу к мясу. Вещь на любителя. Но я люблю пробовать всё новое.Туда добавляют разные пряности, лук, и варят почти как варенье.
Вкус необычный. И, поскольку, мясо в доме бывает крайне редко, то я чатни ем и просто с хлебом (как бутерброд) и с чем угодно.
Я не помню, где мои рецепты, их искать надо. Ты задай в поисковике "чатни из черешни". Я в интернете и брала. Рецептов мало, я обнаружила всего два несложных с вариациями.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Спасибки, попробую найти рецепт чатни..
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Смотри ниже, в комментах.
А ещё я вспомнила, что мариновала и вишню, и черешню в прошлом году. Вишню пробовала, вкусно. А вот про черешню забыла. Надо найти баночку и проверить на вкусность.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +2  
Для пирога выколупывала косточки и то уморилась, муторная процедура...
sofiz # 4 июня 2011 года   +2  
Черешня у меня лично не растёт ,а вот насчёт помочь как то была завалена яблоками ,залезла в инет и задала вопрос (,что же делать с этими яблоками на снегу )))))
Ой сколько мне там рецептов насоветовалиии!))+
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +2  
sofiz пишет:
залезла в инет и задала вопрос

ну вот и я надеюсь на ваши умные головы!!!!!!
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +4  

Угощаю ВАС виртуальным пирогом с черешней!!!!
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +4  
Сама черешню собрала, сама пирог испекла, все сама.........
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Как вкуснооооо!!!! Спасибо, Наташа!
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Да, самый лучший способ держать форму- виртуально угощаться!!! Шучу, конечно...
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Ничего, мы скоро тоже напечём! И вишня будет, и черешня.
Я вишню замораживаю и потом пеку пироги, или компот варю.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Lulek пишет:
вишню замораживаю

тоже люблю замораживать , но черешни слишком много!!!! Огромное дерево , ему уже лет .... дцать наверно, а плодоносит !!!!
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Это здОрово, что плодоносит. У нас черешни не так много как вишни. Люди черешню сажают за заборами. А вишня у всех снаружи, вдоль тротуаров.
Её не всегда и собирают. Я тоже только половину собираю, снизу, где достаю. Остальное висит и никому не нужно. А черешня больше ценится, потому её и прячут.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Да у нас тоже получается собрать одну треть, остальное чтобы собрать , надо монтажников-высотников вызывать со спец оборудованием....
sofiz # 4 июня 2011 года   +2  
Ну если много совет такой на базар и продать ))))))+
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
sofiz пишет:
на базар и продать

неаааа, это не для меня......
sofiz # 4 июня 2011 года   +2  
Да понятное дело сама такая!))
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +4  
я лучше соседей угощу!!!!!
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Вот нашла рецепты. Но я, конечно, не в точности соблюдала рецепт. Нет у нас некоторых продуктов.
Чатни из черешни с (красным) луком.
200 гр черешни без косточек
100гр яблочного уксуса
75 гр лука(красного по возможности)
45 гр сахара(корич. по возможности)
30 гр изюма
1/2 л. имбиря тертого
щепотку корицы и щепотку соли
 
Все смешать в миске,поставить на огонь и варить около часа.Можно закатывать в банки,либо подавать ,как соус к мясу и птице.
 
Чатни из черешни.
400 гр черешни без косточек
1 пеперончино сухой
4 ложки корич. сахара
2 1/2 ложки бальзамического уксуса
1 щеп.сол
несколько горошин розового перца(раздавить)
 
Все смешать и варить минут 30-40,до готовности,разложить в баночки и закрыть.
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
У меня точно не было имбиря. И я, кажется, добавляла куркуму. С имбирем должно быть повкуснее.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Спасибо, а вкус какой , на что похоже????
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Даже не соображу с чем сравнить. Черешня сладкая, лук и уксус придают некоторую остринку. Имбирь тоже чуток остроты ощущений должен добавить.
В общем, кисловато-сладкий вкус. Его рекомендуют подавать к жареному или запеченному мясу в небольших количествах (пару чайных ложек на порцию).
В этом году буду обязательно делать. Только ненавижу косточки выколупывать.
А рецептам я редко следую в точности. Просто снимаю пробу и думаю, что бы я ещё добавила.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Надо попробовать......
Lulek # 4 июня 2011 года   +1  
Обязательно надо пробовать! Свари на пробу немного, например, как в рецепте 200 г. Когда остынет, попробуешь, и будешь знать, готовить или нет.
Руслёна # 5 июня 2011 года   +2  
У имбиря еще и лимонный вкус.
Lulek # 5 июня 2011 года   +2  
Я ни разу ещё не видела и не пробовала вживую корень имбиря. Только в пакетиках продается.
А мне хочется "живой" попробовать.
Руслёна # 6 июня 2011 года   +1  
Вкуусныыый!
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
А вот такой рецепт у меня сохранен. Правда, не помню, по нему я мариновала черешню или нет.
500г черешни,
З л воды,
250 г сахара,
4 палочки корицы,
0,5 чайной ложки семян аниса,
горсть листьев смородины.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить анис и корицу, дать закипеть и варить 3 мин. Снять с огня.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Листья смородины вымыть и обсушить, положить на дно простерилизованных банок. Разложить по банкам черешню и палочки корицы из сиропа.
Залить горячим сиропом, закрыть и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить на хранение в темное и прохладное место.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Спасибки за рецептик!!
елена иванова # 4 июня 2011 года   +3  
Я из черешни делаю очень вкусное варенье с апельсинками. Ведро черешен освобождаю от косточек, добавляю 2-3 кг сахара и утром и вечером довожу до кипения 3 дня, в последний раз добавляю две помытые и прокрученые на мясорубке апельсинки с кожурой и варю 5 минут. Очень ароматное и вкусное варенье!
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +2  
Интересный рецепт с апельсинками, спасибо!!!!!!
Lulek # 4 июня 2011 года   +2  
Да, вкусно написано! Вот только если бы эта черешня сама освобождалась от косточек...
Как только вижу эту фразу про косточки, сразу нехорошо делается. И рецепт откладывается как можно дальше.
А если с косточкой варить? Я вообще-то вишнёвое варенье люблю с косточкой, а из черешни не варила. Она у меня только два года как плодоносить стала.
Zheleznova # 4 июня 2011 года   +3  
Я варила в прошлом году с косточкой, вкусное....
Lulek # 5 июня 2011 года   +2  
Наверное, сварю немножко, для себя любимой.
елена иванова # 5 июня 2011 года   +2  
Можно и с косточкой! Только хранить не больше года. При таком способе варки черешенки получаются тверденькие, как цукаты.
Lulek # 5 июня 2011 года   +2  
Да-да, я знаю, что с косточкой нельзя долго хранить. Но я и не собираюсь варить много. Мы от силы литр-полтора варенья за зиму съедаем.
Но если понравится, то можно и больше варить. А тверденькое я как раз люблю. Спасибо за рецепт!
Zheleznova # 5 июня 2011 года   +2  
А что если с косточкой? В яд превращается?
Lulek # 6 июня 2011 года   +1  
Да, в косточках содержится амигдалин, который в процессе хранения превращается в синильную кислоту. Амигдалин содержится в косточковых - в абрикосах, персиках, в горьком миндале. А также в вишне и черешне.
Поэтому, чтобы избежать отравления, варенье с косточками не хранят больше года.
Zheleznova # 6 июня 2011 года   +2  
понятно
Руслёна # 5 июня 2011 года   +2  
А мы ее только лопали от пуза! Но еще бабушка вареники из них делала, вернее, с ними. Вкуснотища!!!!!!
Zheleznova # 5 июня 2011 года   +2  
Настоящие Вареники , это конечно объедение!!!!
Руслёна # 6 июня 2011 года   +1  
Ещё бы! Мы ими объедались!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.