Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что бы такое сотворить из черешни????
Черешня мучается , ждет когда ее от ягод освободят....
А я мучаюсь вопросом: Что бы такое сотворить из черешни? Банальное варенье и компот надоели, с прошлого года еще запасы стоят... Дорогие мои Джулианки, может подскажете , поделитесь своими фирменными рецептами заготовок , блюд и .........еще чего-нибудь из черешни??? Очень надеюсь на ВАШУ помощь!!! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но знаю, что ее моют, освобождают от косточек, заполняют ей прожаренные банки и стерелизуют, она получается в собственном соку. Зимой эти ягоды можно в пирог, торт или запеканку. Оч. вкусно и черешни много расходуется.
Еще рецепт:
Так же складывают в банки, добавляют сахар и заливают водкой. Это на любителя, многие хвалят, мне не понравилось.
Еще можно заморозить
Не слышала про такой рецепт, надо попробовать!!!! Спасибо, Верунча
А Наливку с водочкой делаю вишневую , стоит в погребочке!!!!! Ждет гостей!!!
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ ЧЕРЕШНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А КАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Не растёт в Сибири!!!!!!!!!!!!!
А вы только душу травите!!!!!!!!!!!!!!
Теперь только воспоминания о них остались!
А за приглашение спасибо!!!!!!!!!
А ещё можно промыть и просушить черешки это лекарственное средство
Прошлым летом я отважилась попробовать приготовить чатни из черешни.
Мне понравилось. Но чатни много делать ни к чему, поэтому вопрос куда же девать черешню всё равно актуален.
Я в этом году (если, дай Бог, будет много) продам. Всю не успеваем съесть. Или всё же помучаюсь, поколупаю и сделаю как Handvera пишет.
Наташ, а ты где, что у тебя уже борьба с урожаем началась?
Что такое чатни?
Я в Венгрии , здесь и клубника и черешня уже давно плодоносят с третьей декады мая... Жара стоит...
Чатни - это индийское блюдо, скажем так. Используют как приправу к мясу. Вещь на любителя. Но я люблю пробовать всё новое.Туда добавляют разные пряности, лук, и варят почти как варенье.
Вкус необычный. И, поскольку, мясо в доме бывает крайне редко, то я чатни ем и просто с хлебом (как бутерброд) и с чем угодно.
Я не помню, где мои рецепты, их искать надо. Ты задай в поисковике "чатни из черешни". Я в интернете и брала. Рецептов мало, я обнаружила всего два несложных с вариациями.
А ещё я вспомнила, что мариновала и вишню, и черешню в прошлом году. Вишню пробовала, вкусно. А вот про черешню забыла. Надо найти баночку и проверить на вкусность.
Ой сколько мне там рецептов насоветовалиии!))+
ну вот и я надеюсь на ваши умные головы!!!!!!
Угощаю ВАС виртуальным пирогом с черешней!!!!
Я вишню замораживаю и потом пеку пироги, или компот варю.
тоже люблю замораживать , но черешни слишком много!!!! Огромное дерево , ему уже лет .... дцать наверно, а плодоносит !!!!
Её не всегда и собирают. Я тоже только половину собираю, снизу, где достаю. Остальное висит и никому не нужно. А черешня больше ценится, потому её и прячут.
неаааа, это не для меня......
Чатни из черешни с (красным) луком.
200 гр черешни без косточек
100гр яблочного уксуса
75 гр лука(красного по возможности)
45 гр сахара(корич. по возможности)
30 гр изюма
1/2 л. имбиря тертого
щепотку корицы и щепотку соли
Все смешать в миске,поставить на огонь и варить около часа.Можно закатывать в банки,либо подавать ,как соус к мясу и птице.
Чатни из черешни.
400 гр черешни без косточек
1 пеперончино сухой
4 ложки корич. сахара
2 1/2 ложки бальзамического уксуса
1 щеп.сол
несколько горошин розового перца(раздавить)
Все смешать и варить минут 30-40,до готовности,разложить в баночки и закрыть.
В общем, кисловато-сладкий вкус. Его рекомендуют подавать к жареному или запеченному мясу в небольших количествах (пару чайных ложек на порцию).
В этом году буду обязательно делать. Только ненавижу косточки выколупывать.
А рецептам я редко следую в точности. Просто снимаю пробу и думаю, что бы я ещё добавила.
А мне хочется "живой" попробовать.
500г черешни,
З л воды,
250 г сахара,
4 палочки корицы,
0,5 чайной ложки семян аниса,
горсть листьев смородины.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить анис и корицу, дать закипеть и варить 3 мин. Снять с огня.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Листья смородины вымыть и обсушить, положить на дно простерилизованных банок. Разложить по банкам черешню и палочки корицы из сиропа.
Залить горячим сиропом, закрыть и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить на хранение в темное и прохладное место.
Как только вижу эту фразу про косточки, сразу нехорошо делается. И рецепт откладывается как можно дальше.
А если с косточкой варить? Я вообще-то вишнёвое варенье люблю с косточкой, а из черешни не варила. Она у меня только два года как плодоносить стала.
Но если понравится, то можно и больше варить. А тверденькое я как раз люблю. Спасибо за рецепт!
Поэтому, чтобы избежать отравления, варенье с косточками не хранят больше года.
Оставить свой комментарий