Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге.
О сложности рецепта можно судить из его названия!!!
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод!!! Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус. Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало. СОСТАВ : кусок свиного мяса, соль, перец ДОБАВКИ : - 1~3 яблока - 1 айва - 1~2 апельсина - 2~3 мандарина - 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного) - 2~3 груши - 2~3 помидора - сливы - вишни - клюква - шкурка от грейпфрута Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием. Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка. Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать. Мясо со всех сторон посолить и поперчить. На столе расстелить фольгу в два сложения. На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов). Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать. На этот слой уложить мясо и завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий. Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220C. Время, необходимое для запекания, определяется по формуле: на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут. Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг - 2,5 часа, 3кг - 3,5 часа. (Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.) Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо. На всякий случай сделать в мясе прокол - из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем. Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут. После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250C и допечь мясо до зарумянивания - 7~10 минут. Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно. После этого мясо можно резать и подавать на стол. Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху - лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце. Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть. good-cook.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий