Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки )))
Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:
Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости) Чеснок – 4 -5 зубчиков Масло оливковое – 3 ст. л. Вино сухое белое – 3 ст. л. Соус соевый темный – 2 ст. л. Перец черный горошком – 2 ч. л. Перец душистый горошком – 1 ч. л. Перец розовый горошком – 2 ч. л. Паприка молотая – 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Соль морская – 1 ч.л. Мясо обсушить бумажными полотенцами. Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата. Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке. Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой. Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов. Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать. Приятного аппетита! Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней. Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически! Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно. В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий