Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зацвел виноград!
Виноград и Сибирь - понятия совместимые!
Виноград мы выращиваем, укрывая его на зиму, поэтому у нас он не вымерзает! Яблони вымерзают, а виноград - нет! Сейчас виноград зацвел! Какой у него изумительный запах! Запах дорогого парфюма! Очень сложный запах: манящий, возбуждающий, сладковатый, освежающий, таинственный... Рейтинг: +40 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ох, не перестаю удивляться, как же тебя растения любят! Или ты их?
странно, но ни-ког-да не чувствовала запаха цветущего винограда, так же не наблюдала представителей пчелиной семьи на цветах...
Точно! Тут любовь взаимная!
А какие сорта?
У нас Алёшенькин, который плодоносит. Еще посадила три других сорта, названия записаны где-то, через год, возможно, будут плодоносить, тогда поищу!
Конечно, иначе зачем выращивать виноград?!
У нас своя, сибирская технология выращивания винограда!
Жаль, что я не могу показать тебе их фотографии...
Тогда, Мухаббат, пошли их поездом! (ШУТКА!)
покажите фото, что за цветок такой?
там столько интересного для себя найдешь!
Может быть, тебе подойдёт наша технология выращивания винограда, и у тебя будет виноград на улице расти!
Нет, это культурный сорт.
А Л Ё Ш Е Н Ь К И Н
(Мадлен Анжевин х смесь пыльцы)
Волгоградская опытная станция
Алёшенькин – столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний, 110–118 дней.
Сорт сильнорослый и очень высокоурожайный.
Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 г, наиболее крупные – до 2 кг.
Ягода крупная, 5–6 г, янтарная, с белым восковым налётом, слабоовальная. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящая. Цветок обоеполый. Сахаристость 20 %, кислотность 3–5 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда – 8,8 балла.
Вызревание побегов хорошее. Обрезка лозы на плодоношение или длинная на 8–10 почек или средняя на 5–6. Черенки укореняются хорошо. У сорта Алёшенькин созревают ягоды и удовлетворительно вызревают лозы даже в неблагоприятные годы. Требует нормирования урожая, а так профилактического опрыскивания от грибных болезней. Морозостойкость сорта повышенная.
Я бы тоже не знала, какой у цветущего винограда запах, если бы во время цветения не оказалась рядом с ним!
Уже третий год меня МАНИТ этот запах!
Мы сараем называем сам сарай и огороженную территорию возле него. Там от забора к крыше лежат металлические трубы, на которых вьется виноград.
Так это здорово!
А мы с зятем придумали и сделали беседку, на неё пустили виноград, весной я его поднимаю, на зиму снимаю, а зять укрывает.
Ты мне про него говорила?
Это такую красоту ты привезла? Молодец!
Жаль, что не рядом живём, а то бы выпросила отросток!
Выращивай, радуйся, и нас радуй!
Когда прочитала про оливу, пошла к тебе в профиль, узнала, что ты живёшь в Италии, и так много интересного у тебя прочитала!
Будем знакомы! Очень приятное знакомство!!!!!!!
ВСЁ!!!!!!!! Решила!!!! Теперь буду пенсию откладывать на поездку к тебе, чтобы
ВДЫХАТЬ чудесные запахи!
Вот февраль меня точно устраивает, рассаду еще не надо сеять, есть свободное время!
Это у вас уже в феврале такая красота?!
Везет же кучерявым!
это-то было б вААще класс
по разному бывает, от погоды всеж зависит..., а так у нас круглый год зелено, вот только летом желтый цвет преобладает да чёрный местами - от солнца всё выгорает и трава после уборки специально жгут, чтоб не пожароопасно было.
Наберите в поисковике СИБИРСКИЙ ВИНОГРАД, ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА В СИБИРИ, там столько увлекательного!
Оставить свой комментарий