Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овсяное печенье "Не запачкав рук"
Рецепт не Бог весть какой, но нравится своей простотой и незамысловатостью.
Год назад у меня осталась едва начатая пачка «Геркулеса». Каши я не люблю, а выбрасывать рука не поднялась. Поискала на «Поваренке» рецепт овсяного печенья, нашла несколько, но приглянулся этот. Правда, я его несколько изменила. При минимальном наборе продуктов, легкости и быстроте исполнения получается вполне приличный результат. Печенье это я пеку, когда к чаю ничего нет, а в магазин идти неохота. Может быть, пригодится кому-нибудь еще. Рекомендую. Итак, набор продуктов: Овсяные хлопья – 2 стакана. Мука – 1 стакан. Сахар – 0,5 стакана (можно чуть меньше). Масло растительное – 6 столовых ложек. Корица (я ее не люблю, поэтому кладу 1 пакетик ванилина). Сода – 1 чайная ложка. Уксус – 1 чайная ложка. Изюм – по вкусу. Смешать хлопья, сахар, корицу, муку и изюм. В столовой ложке погасить соду уксусом, и перемешать с «крошевом». Добавить растительное масло и немного воды. «Крошево» должно стать однородным и влажным. Выкладываем массу лепешками столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200⁰ до золотистого цвета (примерно полчаса). Вот и все, можно чаевничать. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий