Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тортик Летний
Тортик Летний
Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Крекер - это твердое печенье, а бисквит - мягкий.
Только с мягким получается НЕЖНЫЙ летний торт!
Нет, нельзя! Сметану нужно вводить в теплое, а не в горячее, она имеет свойство сворачиваться!
http://www.myjulia.ru/post/400279/
http://www.myjulia.ru/post/400283/
Я стараюсь брать не очень жирную сметану, 15% жирности, хорошо всё получается!
Просто НЕ надо кипятить желатин, а только распустить его!
И соединять со сметаной, когда желатин будет тёплым, а не горячим!
Когда делаем просто фруктовое желе, там нет сметаны, только вода, желатин,
фрукты, или фруктовый сироп, а желе загустевает!
Так что не в качестве сметаны дело, не в проценте жирности!
- у ВАС в рецепте заявлен ЖЕЛАТИН, то почему
-
Объясните, не пробовали с желатином, или не пробовали тортик готовить?
А на обычный сметанный крем сметана нужна густая, даже если попадается жидковатая, её надо ОТКИНУТЬ на марлю, чтобы загустела.
Оставить свой комментарий