Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тортик Летний

Тортик Летний Тортик Летний
 
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
 
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
 
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 
Приятного аппетита



Jenna   16 июня 2011   1522 4 23  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Helena Bel # 16 июня 2011 года   +4  
Прекрасный рецепт, спасибо!
skret # 16 июня 2011 года   +3  
Очень вкусный торт.Действительно летний. Бисквит можно заменить крекером.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 июня 2011 года   +3  
Jenna пишет:
Бисквит можно заменить крекером.

Крекер - это твердое печенье, а бисквит - мягкий.
Только с мягким получается НЕЖНЫЙ летний торт!
skret # 18 июня 2011 года   +2  
Я пробовала такой торт именно с крекером "Нежный".В торте он разбухает , увеличивается в объёме, становится мягким.У нашей Джулианки Helen Cn на сайте "Поварёнок" есть рецепт "Салат торт "Нежный" с крекером".
Евгения Николаевна # 17 июня 2011 года   +3  
Какая красота!!!!!!!! А спетану вводить тоже на огне или снять желатин с огня, а потом сметану ввести?
Jenna # 18 июня 2011 года   +2  
Вообще-то, я снимала, но мне просто так привычнее, а можно и так и этак.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 июня 2011 года   +3  
Jenna пишет:
а можно и так и этак.

Нет, нельзя! Сметану нужно вводить в теплое, а не в горячее, она имеет свойство сворачиваться!
Jenna # 19 июня 2011 года   +2  
У меня ни разу не свернулась, её просто размешивать нужно интенсивнее, и, конечно, огонь должен быть самый минимальный, только чтобы не потух - и всё.
Jenna # 19 июня 2011 года   +2  
Хотя, наверное, вы правы - НАСТОЯЩАЯ сметана свернётся, наверное, только я настоящей не ела уже много лет, даже сельские бабушки продают какую-то гадость со стиральным порошком вперемешку. Короче - торт из ГМО клубники, политый непонятно чем вместо сметаны - таки наипрямейший путь к онкологии.... Все там будем - это в качестве резюме.
Евгения Николаевна # 19 июня 2011 года   +2  
Очень оптимистично!(((
Jenna # 19 июня 2011 года   +2  
Реалистично! Забудьте про оптимизм, пока живёте на Родине и пока у вас нет возможности переехать хоть в Аргентину - где угодно будет уж точно лучше, чем здесь - там своих же граждан пакостью не кормят в целях наживы!
Евгения Николаевна # 18 июня 2011 года   +3  
Спасибо! Еще один вопрос, а он не растекается, если на столе минут 30 стоит? Просто у дочки летом ДР вот уже голову ломаю, как быть с десертом, обычно в этот день жара жуткая, хочется чего-то легкого.
skret # 18 июня 2011 года   +3  
Он очень быстро съедается.
Jenna # 19 июня 2011 года   +2  
Вообще-то, стараюсь доставать из холодильника прямо перед подачей, но если уж приходится выставлять сие произведение раньше, то, наверное, лучше было бы если б концентрация желатина была выше - тогда точно подтекать не будет. Хотя, опять же, это на любителя - кому то нравится жёсткое желе, а кому то, возможно, и нет. Желатин попахивает всё таки чуточку, если вам удастся добыть агар-агар - то лучше всего делайте торт с ним! И полезнее, и вкуснее выйдет!
Евгения Николаевна # 20 июня 2011 года   +2  
я вчера сделала, но почему-то жидковатый получился! ((( хотя все как в рецепте сделала!
Jenna # 20 июня 2011 года   +2  
Сметана была какая? Именно от качества сметаны многое зависит. Нужна сельская, густая, без примесей, из хороших сливок - тогда и проблем не возникнет. Как можно больший процент жирности.
Евгения Николаевна # 21 июня 2011 года   +2  
жидковатая(((
Jenna # 23 июня 2011 года   +2  
Кстати, вот, добыла новый вариант, можете попробовать - вдруг понравится больше!)))
 
http://www.myjulia.ru/post/400279/
Jenna # 24 июня 2011 года   +2  
Сорри, приношу извинения - небольшое техническое недоразумение. Вот активная ссылка
http://www.myjulia.ru/post/400283/
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 июня 2011 года   +3  
Jenna пишет:
Как можно больший процент жирности

Я стараюсь брать не очень жирную сметану, 15% жирности, хорошо всё получается!
Просто НЕ надо кипятить желатин, а только распустить его!
И соединять со сметаной, когда желатин будет тёплым, а не горячим!
Когда делаем просто фруктовое желе, там нет сметаны, только вода, желатин,
фрукты, или фруктовый сироп, а желе загустевает!
Так что не в качестве сметаны дело, не в проценте жирности!
Jenna # 23 июня 2011 года   +2  
Когда делаю даже обычный сметанный крем для торта и попадается паршивенькая сметана - "жидковатая" - то ничерта она не хочет взбиваться и ничего хорошего не получается. Я могу впихнуть туда не один, а два пакета загустителя, но всё равно эффект на "троечку". Вы и сейчас скажете, что качество исходного продукта не имеет значения? Хотя, возможно, если туда добавить желатина, то эффект будет и более впечатляющим, но ещё не пробовала, не знаю.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 23 июня 2011 года   +3  
Что-то НЕ ВСЁ понятно в ВАШИХ записях:
- у ВАС в рецепте заявлен ЖЕЛАТИН, то почему
Jenna пишет:
Хотя, возможно, если туда добавить желатина, то эффект будет и более впечатляющим,

-
Jenna пишет:
но ещё не пробовала, не знаю.

Объясните, не пробовали с желатином, или не пробовали тортик готовить?
 
А на обычный сметанный крем сметана нужна густая, даже если попадается жидковатая, её надо ОТКИНУТЬ на марлю, чтобы загустела.
Jenna # 23 июня 2011 года   +2  
Я имела в виду не это. Я хотела сказать, что не пробовала добавлять желатин в обычный сметанный крем для сметанного торта. Возможно, даст эффект загущения и паршивенькая сметанка жидковатая будет получше смотреться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.