Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибной соус с беконом и сливками.

Грибной соус с беконом и сливками. Ароматный нежный соус!!!!! Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов!!!
 

 

СОСТАВ :
 

 
300~400г шампиньонов, 100г бекона, 0,5 ст ложки муки, 100г сливок 10~20%, 1 ст ложка лимонного сока, ~1 ч ложка соли, перец
 

 

Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.
 
Бекон мелко порезать и положить в сковороду.
 
Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.
 
Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
 
Обжарить 2~3 минуты.
 
Часть грибов отложить.
 
Остальные грибы положить в блендер.
 
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.
 

Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану.
 
Если нет блендера, то можно пропустить грибы через мясорубку с мелкой решёткой. Или просто порезать грибы помельче и после обжаривания не измельчать.
 

Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.
 
Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
 
Вмешать отложенные грибы и шкварки.
 
К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.
good-cook.ru



Milashka_ru   20 июня 2011   751 7 3  


Рейтинг: +15








Комментарии:

МАМА Виконта # 20 июня 2011 года   +3  
Спасибо за рецептик!!!
unia # 21 июня 2011 года   +2  
Спасибо, Инна!!!Взяла рецептик в избранное
ГалИванова # 21 июня 2011 года   +2  
И я забрала. Очень понравился. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.