Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибной соус с беконом и сливками.
Ароматный нежный соус!!!!! Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов!!!
СОСТАВ : 300~400г шампиньонов, 100г бекона, 0,5 ст ложки муки, 100г сливок 10~20%, 1 ст ложка лимонного сока, ~1 ч ложка соли, перец Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки. Бекон мелко порезать и положить в сковороду. Обжаривать на большом огне до вытапливания сала. Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы. Обжарить 2~3 минуты. Часть грибов отложить. Остальные грибы положить в блендер. Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить. Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану. Если нет блендера, то можно пропустить грибы через мясорубку с мелкой решёткой. Или просто порезать грибы помельче и после обжаривания не измельчать. Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь. Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания. Вмешать отложенные грибы и шкварки. К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры. good-cook.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий