Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Интересное о еде.
В Испании есть город Бунол (Bunol), в котором ежегодно происходят томатные бои, где 25 тысяч человек швыряют, давят и уворачиваются от сотен тонн томатов. Улицы при этом покрыты слоем томатного сока до 30 см глубиной
Во Вьетнаме изысканным блюдом считаются губы орангутанга Для достижения мягкости мороженого в него добавляется экстракт, который добывается из морских водорослей с красивым названием "жемчужный мох" Во Франции телячьи глаза вымачивают в воде, после чего варятся, фаршируются и хорошо прожариваются в хлебных крошках. В Мексике алкогольный напиток «текила» зачастую подают с червяком в стакане. Причем червяка полагается проглотить вместе с напитком. В Китае кушают медвежьи лапы. Для этого они запекаются в глине, чтобы отделить шерсть. А еще в Китае употребляют в пищу птичьи гнезда. Используются только гнезда одного из видов стрижей, которые строят жилища с использованием своей слюны. Для приготовления блюда гнездо вымачивается в воде для размягчения, после из него удаляются все веточки и перья и готовится клейкий, тягучий суп. В средние века гурманы частенько кушали жареного страуса. Перед приготовлением с тушки снимали шкуру вместе с перьями, а после прикалывали обратно, чтобы создавалось впечатление, что птица приготовлена вместе в перьями. В Техасе едят броненосцев, которых жарят в панцирях вместе с перцем, яблоками и картофелем В некоторых районах Израиля едят тушеное коровье вымя. Капитан ВВС США Скотт Грейди (Skott Grady) был сбит над Боснией, и найден только спустя 6 дней. Все это время он питался насекомыми. Документ для американских летчиков The Air Force Survival Manual (нечто вроде инструкции по выживанию) описывает, каких жуков необходимо есть, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Один ресторан в Англии предлагает своим посетителям кашу из улиток. Бедные китайцы... Они закапывают куриные яйца в землю и оставляют их там на 2 года! После выкапывают и употребляют в пищу. Желток в таких яйцах имеет зеленый цвет, а белок - черный. Если вы съедите достаточно много морковки, ваша кожа приобретет оранжеватый оттенок. Во Франции ежегодно съедается 40 тысяч тонн улиток. Вяленых личинок едят во многих странах - от Китая до Северной Америки В стране под названием Гана около половины всей производимой мясной продукции делается из крыс В 1973 году одного продавца сладостей по его просьбе похоронили в шоколадном гробу В США и Великобритании устрицы нередко употребляют в пищу живыми. В Камбодже на улицах продают больших жареных пауков (как у нас пирожки) В Китае едят жареных скорпионов (да что там только не едят?). Занимательно, что по вкусу они напоминают орехи кешью. На Филлипинах готовят блюдо под названием Kakambian, которое делается из нарезанной на кубики... козы, включая кожу, мясо, шерсть и жир. В Монголии лошадиное или верблюжье молоко заливают в очищенный лошадиный желудок и вешают над входом в жилище. Каждый пришедший гость обязан слегка поколотить эту «емкость», благодаря чему молоко в ней постепенно ферментируется и превращается в слабоалкогольный напиток, похожий на йогурт. Его в Монголии пьют все, включая детей. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я читала, что в Белоруссии в давние времена деликатесом были "Губы лося"
И в славянской кухне есть рецепты блюд из вымени...
А вообще, всех насекомых и прочую "бегающую и ползающую пищу" люди научились есть
только, чтобы не умереть с голоду...
Спасибо за интересную информацию!
Оставить свой комментарий