Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт Мари со свежей клубникой
Торт Мари со свежей клубникой
Сезон клубники будет не долго, поэтому стоит этим воспользоваться, пока эта ягода не сошла. Торт "Мари" с клубникой - вкусный и красивый торт, который понравится всем членам вашей семьи и порадует гостей. Такой торт можно также готовить с любыми другими ягодами, например, вишней, малиной, ежевикой и т.д. Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта. СОСТАВ 50г шоколада, клубника ТЕСТО ~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя КРЕМ 3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой. Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут). Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж. Крем Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения. Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками. Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается. Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере. Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания. Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла. Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт. Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином). Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий