Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Японцы научились делать мясо из экскрементов

Японцы научились делать мясо из экскрементов Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
 
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
 
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
 
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
 
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.



Мамбет   24 июня 2011   1104 0 16  


Рейтинг: +8








Комментарии:

FeoNilla # 24 июня 2011 года   +3  
Станислав Лем это ...дцать лет назад предвидел. Футурологический конгресс
zmeychka # 24 июня 2011 года   0  
Барсик # 24 июня 2011 года   +2  
интересно если ваще не есть нормальное мясо, а есть такое, в конце концов мы вымрем?
FeoNilla # 24 июня 2011 года   +4  
Я лучше в вегетарианки подамся.
 
Вот еще информация отсюда
 
Существуют разные версии появления кошки, например, в Ноевом ковчеге. Одна из них гласит, что ни кошки, ни свиньи там не было, так как до Всемирного потопа Бог их еще не создал. Однако в ковчеге постепенно накапливались нечистоты зверей, и это стало угрожать его обитателям; размножались мыши и крысы, которые обгрызали стены ковчега. Тогда Ной погладил по спине слона, и из его хобота выпрыгнула свинья, которая уничтожила нечистоты зверей. Ной погладил по лбу льва, и из его носа появилась кошка. Вот она-то и навела должный порядок среди мышей и крыс.
Skarlet # 24 июня 2011 года   +2  
фу, какая гадость...
beauty333 # 24 июня 2011 года   +2  
Хватает соевого мяса ! Ученым респект но поесть уж точно не готовы это шмясо)))!
supperpupper # 24 июня 2011 года   +3  
Готовьтесь, граждане! Такое замечательное открытие не может пропасть. Так что постепенно все котлетки будут именно такими. Сначала на 10%, потом на 20, ну дальше понятно. Уже все забыли, как за 20 лет вся нормальная еда куда-то делась и всё сплошняком состоит из каких-то усилителей и заменителей? Всего-то 20 лет! А технологии и их внедрение ускоряются немыслимым темпом. А тут такие неограниченные, практически неисчерпаемые запасы! :о)))
Skarlet # 24 июня 2011 года   +3  
supperpupper пишет:
всё сплошняком состоит из каких-то усилителей и заменителей

слу, а может это уже давно внедрили, а мы и не знаем?))))))
supperpupper # 25 июня 2011 года   +4  
Вот-вот... :о))) Одна гражданка уже прониклась! :о)))
Skarlet # 25 июня 2011 года   +2  
Полина Караваева # 25 июня 2011 года   +2  
supperpupper пишет:
постепенно все котлетки будут именно такими

Та у нас в городских кафешках они УЖЕ такие: кто-то что-то долго-долго жевал, потом выплюнул, посыпал это черным перцем, обжарил и продал)))))
supperpupper # 27 июня 2011 года   +2  
А когда всю эту процедуру легализуют, в классификаторе специальностей появится жевальщик 1-го, 2-го... высшего разряда! :о))
Полина Караваева # 27 июня 2011 года   +1  
Да ладно бы только жевальщик, там, поди, другим местом работают...
Skarlet # 28 июня 2011 года   0  
не, не жевальщик, а обработчик первого цикла.. потом второго цикла... ну и так далее)))))
Полина Караваева # 25 июня 2011 года   +4  
Так, ребята... С Европы овощам вход перекрыли, теперь самое время перекрыть доступ в Россию продуктов из Японии. Нефиг нам лопать еще и японские какашки - нам хватает китайских))))
Кароч, все дружно переходим на натуральное хозяйство или поддерживаем отечественных производителей - жрем тока свои овощи и выращиваем свою скотину))))))))))))
Блин, Мамбет, я думала, портить людям аппетит, это тока моя прерогатива! Ты прелесть!
monstryuga # 29 июня 2011 года   0  
Мамбет пишет:
Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Я вообще сомневаюсь, что если человеку сказать ОТКУДА это мясо, он его есть будет. Хотя свиньи отходами питаются, крабы - тухлятиной....и ни чо - кушаем....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.