Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусные блюда из кабачков
Из кабачков можно приготовить массу разнообразных и вкусных гарниров. Их можно употреблять в пищу сырыми, варить, мариновать, тушить, запекать, жарить, фаршировать, коптить на гриле, делать салаты и супы, и даже варить варенье. И самое удивительное, что кабачок всегда очень послушно принимает вкус продуктов, с которыми он сочетается в блюде.
Кабачки очень полезны, так как богаты минеральными солями, витаминами и микроэлементами. Блюда, приготовленные из них, необычайно вкусны и идеально подходят для диетического питания. Особую кулинарную ценность они представляют в недозрелом виде, пока их кожица мягкая и светлая, а семена еще не развиты. Оладьи из кабачка Очищаем кабачок (400г) от кожицы и вынимаем семена, а затем пропускаем через мясорубку, натираем на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Добавляем к кабачку 1-2 яйца, 2-3 ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соду на кончике ножа. Оставляем эту массу на 15-20 минут, чтобы манка успела впитать в себя излишки влаги и набухла. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить муки. Жарим оладьи на растительном масле и подаем со сметаной или вареньем. Можно печь оладьи без манки, а только на муке. Кабачки жареные в кляре Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной. Кабачки, фаршированные мясом и рисом Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука. Варенье из кабачков Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона. Кабачки маринованные В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежнее и вкуснее огурцов. Салат из цветной капусты с кабачками Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я читала ,что если добавить корицу , то получится со вкусом ананаса.
Спасибо ,забираю - все понравилось!
и Вам спасибо,рада что понравилось!!!
А ещё можно алычу - тоже получается "ананасовый" вкус...
как раз сегодня я так и делала,только не оладушек,а просто кружочками обжаривала кабачок,смазывала майонезом с чесноком и зеленью и помидорка,так же и баклажаны делаю,это очень и очень вкусно,я с Вами согласна!!!
Я, когда готовлю оладьи, натираю кабачок на крупной терке, солю, потом отжимаю и только после этого добавляю остальные продукты.
Тогда в тесто можно добавить поменьше манки или муки, и больше будет чувствоваться сам кабачок.
И к оладьям я очень люблю готовить тушеные с луком помидоры. А можно пожарить оладьи, переложить тушеными помидорами и оставить пропитаться под крышкой. Это вообще моё самое любимое кабачковое блюдо.
Вы так аппетитно написали, что просто необходимо попробовать приготовить ваше любимое блюдо
Спасибо вам!
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Особенно, если любите помидоры.
Да я сама тоже жила в деревне и кабачки в основном скармливались животным,делала я из них только икру,а сейчас вот приходится на рынке покупать.
Спасибо обязательно воспользуюсь вашим советом!!!
Разрезаем кабачок вдоль, на полоски, чуть посолить, в муке не обваливать,обжариваем на растит. масле с двух сторон.
Чуть остынут, смазать слегка майонезом, чеснок(по вкусу). На один край - ломтик помидора, веточку укропа и сворачиваем рулетик.
Ставим "пенёчком" в пиалу. Красиво, а вкусно!...)))
Я с некоторых пор стала отделять желтки от белков,и белки взбивать в крутую пену, а потом уже в тесто.
Так оладьи получаются более нежными и пышными.
Тесто у меня не густое, скорее даже жидковатое. Я стараюсь не слишком много манки добавлять.
да я тоже так и блины делаю!!!
Теперь миксер и специальная миска всегда под рукой.
да я сама очень люблю готовить,так что в этом деле лени не место)))
Оставить свой комментарий