Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Медовая" курочка в виноградных листьях.

"Медовая" курочка в виноградных листьях. В моменты творческого расположения духа, я люблю изобретать различные блюда из продуктов, которыми на данный момент "богат" мой холодильник! Сегодня на ум пришел рецепт из курицы, который я не преминула воплотить в жизнь. Делюсь впечатлениями от полученного результата. Получилось относительно быстро, просто, необычно, вкусно и красиво!
 
Ингредиенты:
-куриное филе или грудки (6-8 порционных кусков);
-листья винограда (6-8 штук);
-2-3 зубчика чеснока;
-2-3 ст. ложки меда;
-приправа для курицы, соль по вкусу.
 
Для украшения и легкого гарнира я использовала листья салата,укроп, помидоры и еще бы добавила оливок, если бы они были в наличии!
 
1) В большую кастрюлю кладем курочку, добавляем соль приправу, тертый чеснок и мед, маринуем около 1,5 часов.
 
2) Ошпариваем листья винограда соленным кипятком, чтобы листья стали мягкими.
 
3) Заворачиваем каждый маринованный кусочек в виноградный лист (можно обвязать ниточкой).
 
4)Разогреваем духовку и на смазанный маслом противень выкладываем готовые кусочки. В кастрюлю , где мариновалась курица добавляем стакан кипятка или куриного бульона. Полученным маринадом время от времени поливаем курочку, переворачиваем и снова поливаем и так до готовности. Время приготовления 35-40 минут.
 
5) Украшаем и подаем с легким гарниром.
 
В процессе приготовления виноградные листья обжариваются и облегают курочку, как вторая кожа, придавая мясу очень пикантный вкус. Внутри листьев курочка получается мягкой и сочной. Желаю всем приятного аппетита и творческих экспериментов на кухне!!!



AfroditaNew   24 июня 2011   970 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: курица, виноградный лист, мед, чеснок, кулинария





Комментарии:

СветланаБиляетдинова # 30 июня 2011 года   +1  
как вкусно и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AfroditaNew # 30 июня 2011 года   0  
Спасибо! Это правда очень вкусно! Говорят еще голубцы готовят из виноградных листьев, как нибудь попробую приготовить)!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.