Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печем блины и блинчики.

Печем блины и блинчики. Важный момент при выпечке блинов - добиться воздушности. На Руси для этого использовались дрожжи, в Англии к тесту добавлялся эль, во Франции и Германии пористость блину придавалась с помощью хорошо взбитых яиц. Американцы, известные своим стремлением к упрощению и модернизации, первыми стали добавлять пищевую соду в тесто для блинов, что получило широкое распостранение во всем мире, так как значительно экономило время.
 
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и свои тонкости и секреты. Настоящие русские блины пекутся только на черных чугунных сковородках, которые никогда не моются водой и не используются для приготовления других блюд. Такие сковороды чистились смесью соли и масла. Важный момент при выпечке - предотвратить пригорание блинов. Наши бабушки смазывали сковороды гусиными перьями, обмокнутыми в растопленное сливочное масло, другой традиционный способ - смазывать сковороду кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины. Сегодня, когда предпочтение отдается низкокалорийным блюдам, такие излишества жира в приготовлении пищи вряд ли приветствуются. Так как большинство из нас используют для выпечки сковороды с антипригарным покрытием, то достаточно добавить немного растительного масло в тесто, чтобы облегчить переворачивание блинов.
 
В каждой стране блины сервируют по-разному. Французы посыпают блины коричневым сахаром и поливают лимонным соком, в Германии любимы блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америки блинчики поедаются с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские блинчики заворачиваются всевозможные овощные начинки, а мексиканская тортилья не мыслима без фасоли и сыра. Дети во всем мире обожают блинчики с шоколадом и бананами. Уникальными можно назвать русские блины с припеком: мелконарезанная начинка высыпается на блин еще в сковороде, когда тесто не до конца прожарилось.
 
Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого. Чтобы разнообразить масленичную неделю мы предлагаем несколько различных рецептов блинов, которые порадуют вас, вашу семью и друзей.
 

рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.
 
Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке)
Мука пшеничная - 200гр
Свежие дрожжи - 20гр
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5-2 стакана
Сахар - 1ст.л.
Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
2 яйца
 

Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду.
 
Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой.
 

 

 
Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков.
 

Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста)
100гр ростков сои
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла
2ст.л. соевого соуса
Соль
Кайенский перец
 

Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова.
 
Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом.



zolotaia   26 июня 2011   1047 4 16  


Рейтинг: +9




Рубрика: кулинария





Комментарии:

olga1956 # 26 июня 2011 года   +2  
Очень люблю блины и оладьи,готовлю с удовольствием,но всегда вспоминаю оладьи из школьной столовой пушистые и толстенькие-такие не выходят,к сожалению!
zolotaia # 26 июня 2011 года   +1  
Спасибо Олечка что заглянула!!!
Helena Bel # 28 июня 2011 года   +1  
olga1956 пишет:
вспоминаю оладьи из школьной столовой пушистые и толстенькие - такие не выходят, к сожалению!

Оля, а ты готовишь оладьи на соде или дрожжах?
olga1956 # 30 июня 2011 года   +1  
На дрожжах
МАМА Виконта # 26 июня 2011 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт ролл!!!
zolotaia # 26 июня 2011 года   +1  
На здоровье!!!
Уралочка1 # 26 июня 2011 года   +2  
МММммммм....вкусно !
zolotaia # 26 июня 2011 года   +1  
комарова # 26 июня 2011 года   +2  
Это точно!!! Вкуснятина!!!
zolotaia # 27 июня 2011 года   +2  
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Helena Bel # 28 июня 2011 года   +3  
Блины и оладьи, судя по рассказу, - любимая еда жителей всей планеты
и славянского народа, особенно! Спасибо, Леночка!
zolotaia # 28 июня 2011 года   +2  
На здоровье,Леночка!!!
traktorina # 30 июня 2011 года   +1  
Спасибо!!! Хочу попробовать сделать китайские блинчики. Мне кажется, что это очень вкусноооооооо!!!
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
Yasmima # 30 июня 2011 года   +1  
а я с пивом делаю...и еще ганаш готовлю молочный чаще всего...и вкуснятина...
zolotaia # 1 июля 2011 года   0  
Altair пишет:
а я с пивом делаю.

у меня тоже есть рецептик блинчиков на пиве,если не смотрела можешь глянуть http://www.myjulia.ru/post/380400/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.