Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печем блины и блинчики.
Важный момент при выпечке блинов - добиться воздушности. На Руси для этого использовались дрожжи, в Англии к тесту добавлялся эль, во Франции и Германии пористость блину придавалась с помощью хорошо взбитых яиц. Американцы, известные своим стремлением к упрощению и модернизации, первыми стали добавлять пищевую соду в тесто для блинов, что получило широкое распостранение во всем мире, так как значительно экономило время.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и свои тонкости и секреты. Настоящие русские блины пекутся только на черных чугунных сковородках, которые никогда не моются водой и не используются для приготовления других блюд. Такие сковороды чистились смесью соли и масла. Важный момент при выпечке - предотвратить пригорание блинов. Наши бабушки смазывали сковороды гусиными перьями, обмокнутыми в растопленное сливочное масло, другой традиционный способ - смазывать сковороду кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины. Сегодня, когда предпочтение отдается низкокалорийным блюдам, такие излишества жира в приготовлении пищи вряд ли приветствуются. Так как большинство из нас используют для выпечки сковороды с антипригарным покрытием, то достаточно добавить немного растительного масло в тесто, чтобы облегчить переворачивание блинов. В каждой стране блины сервируют по-разному. Французы посыпают блины коричневым сахаром и поливают лимонным соком, в Германии любимы блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америки блинчики поедаются с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские блинчики заворачиваются всевозможные овощные начинки, а мексиканская тортилья не мыслима без фасоли и сыра. Дети во всем мире обожают блинчики с шоколадом и бананами. Уникальными можно назвать русские блины с припеком: мелконарезанная начинка высыпается на блин еще в сковороде, когда тесто не до конца прожарилось. Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого. Чтобы разнообразить масленичную неделю мы предлагаем несколько различных рецептов блинов, которые порадуют вас, вашу семью и друзей. рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах. Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке) Мука пшеничная - 200гр Свежие дрожжи - 20гр Вода - 1 стакан Молоко - 1,5-2 стакана Сахар - 1ст.л. Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л. Соль - 0,5ч.л. 2 яйца Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду. Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой. Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков. Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста) 100гр ростков сои 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла 2ст.л. соевого соуса Соль Кайенский перец Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова. Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оля, а ты готовишь оладьи на соде или дрожжах?
и славянского народа, особенно! Спасибо, Леночка!
у меня тоже есть рецептик блинчиков на пиве,если не смотрела можешь глянуть http://www.myjulia.ru/post/380400/
Оставить свой комментарий