Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты для правильного и здорового питания![]() Еще Гиппократ сформулировал принцип правильного питания, сказав, что те рецепты блюд, которые человек готовит, должны быть не только вкусны, но и являться лекарством. Именно поэтому многие современные рецепты основаны на множестве факторов, зависящих от человека и его организма. Существуют даже рецепты блюд, которые готовятся в зависимости от группы крови человека. Гиппократ был абсолютно прав, ведь от того, какие микроэлементы содержатся в том или ином блюде, зависит и то, какие вещества получает человеческий организм и в каком количестве. Поэтому правильно подобранные рецепты для системы питания каждого конкретного человека это способ укрепить собственное здоровье и даже победить определенный недуг. Для общеукрепляющих и профилактических целей в рецептах добиваются оптимального баланса микроэлементов, углеводов, жиров и белков. В целях борьбы с какой-либо болезнью в рецептах готовящихся пациенту блюд учитывается то, каким образом определенные ингредиенты воздействуют на ту или иную функцию человеческого организма. Рассмотрим не конкретные рецепты приготовления пищи, а то, какие именно вещества необходимы организму для того, чтобы успешно бороться с некоторыми видами заболеваний, а также те, от которых придется отказаться, чтобы восстановить здоровье. При аллергии рецепты блюд составляются таким образом, чтобы в них присутствовали ягоды калины, корень сельдерея, цикорий и щавель. Ни в коем случае нельзя аллергетикам употреблять кофе, продукты на дрожжах, кукурузу, пшеницу, томат, цитрусовые, картофель, земляной орех, сахар из тростника, шоколад, молочные продукты, яйца, а также говядину и свинину. В рецептах блюд против артрита показано использовать козий сыр, зеленый чай, имбирь, оливковое и льняное масло, рожь, рис, пшено, гречку, креветки и такие выды рыбы, как камбала, треска, скумбрия, палтус, форель и лосось. Не следует использовать в рецептах блюд для страдающих от артрита, сахар из тростника, сою, кофе и шоколад, лимоны, пшеницу и кукурузу, земляной орех, молоко и яйца, баранину, говядину и свинину. При астме рекомендуется использовать рецепты, содержащие все имеющиеся фрукты и овощи, сельдерей, лук, рыбу, приготовленную разными способами. В рецептах для астматиков следует исключить подсолнечное и кукурузное масло, различные орехи и сухофрукты, молоко, животные жиры и любое мясо. Лучше, если все рецепты блюд для страдающих от астмы будут вегетарианскими. При заболеваниях сердечнососудистой системы необходимо использовать рецепты блюд на оливковом масле, зеленый чай, тыкву, чеснок и лук, грейпфрут, авокадо, миндаль и грецкий орех. В то же время больным не рекомендуется употреблять сливочное масло, и жирное мясо, а также икру. Против гипертонии на рецепты следует обращать особое внимание, особенно в свете того, что это заболевание получило достаточно широкое распространение. В блюдах для гипертоников должны присутствовать зелень, чеснок, баклажаны и брокколи, спаржа, бананы и грейпфрут, яблоки, отруби, сельдерей, перловка, пшено, рис и гречка, картофель, водоросли и рыба. Из рациона следует исключить все соленые продукты, солодку, сыры, скумбрию и сардину. В рецептах блюд для гипертоников следует использовать минимум соли. При головных болях в рецептах должны содержаться зеленый и черный чай, лимон и мята, а исключить следует синтетический сахар, хлеб на дрожжах, кислую капусту, лук, фасоль, горох и кукурузу, все виды консервированных фруктов, авокадо, инжир, красные сливы, изюм, бананы, цитрусовые, копченое мясо, жареный орех, сметану, жирный сыр, щоколад и кофе. В рецептах от диабета должны содержаться кофе, корица, имбирь, лук, овес, земляной орех, брокколи, фасоль и чечевица, а также много рыбы, например, форель, камбала, тунец или палтус. В то же время стоит отказаться готовить блюда по рецептам, содержащим молоко и молочные продукты, а так же йогурты и мороженое, сою, изюм, яблоки, апельсины и бананы, мед, рис, просо, овсянку, белый хлеб, спагетти, картофель, морковь, томаты, горох и зеленую фасоль, кукурузные хлопья. В рецептах от запора необходимо присутствие сои, отрубей, льняного масла, тыквенных семечек, лука, белой редьки, коричневого риса, чернослива, сливы, инжира, яблок, фасоли и чечевицы. Предпочтение лучше отдать рецептам вегетарианского характера, поскольку мясо не рекомендуется. Также не следует употреблять подвергнутые тепловой обработке продукты, сладости, сахар, белый хлеб, каши, молоко и консервы. Лучшим рецептом против изжоги является картофельный сок, а исключить в этом случае следует острое, жирное, жареное, а также шоколад и другие сладости. От камней в почках в рецептах рекомендуется использовать арбузы, свежие фрукты и овощи, рыбу, перловку, коричневый рис, сою, пшеничное зерно цельномолотое. Не стоит использовать рецепты с содержанием мяса, молочных продуктов, чая, какао, шоколада, кабачков, помидор и картофеля, черной смородины и крыжовника, апельсинов, семечек и орехов, зеленого лука и листьев свеклы, шпината и щавеля. Рецепты блюд для борьбы с ослабленным иммунитетом должны включать в себя йогурты, холодной выжимки оливковое масло, крупы, рыбу, нежирное мясо, чеснок, овощи и фрукты. В них не должны присутствовать соевое, кукурузное и подсолнечное масло, жирное мясо, сладости, в том числе напитки, а также молоко. Против поноса стоит использовать зеленый чай, бананы, картофель, морковь, свежий коричневый рис. Поскольку понос может быть вызван различными причинами, говорить о продуктах, которые следует исключить не стоит, достаточно того, что поможет. Против повышенного холестерина используют рецепты, в которых содержится рыба и морепродукты, лук и чеснок, грецкий орех, миндаль, оливковое масло, авокадо, яблоки, морковь, овсянку и фасоль. Не следует использовать блюда содержащие печень, икру, кокосовое и пальмовое масло, жареные продукты, кондитерские изделия, в том числе шоколад и мороженое, сливки и сливочное масло, сыры, сметану, яйца и мясо. Против гриппа и простуды используют рецепты, исключающие продукты, снижающие иммунитет, используя зеленый чай сою, водоросли, чернику, клубнику и малину, сливы, ананасы, авокадо, красный виноград, чеснок, брокколи. Против тошноты применяют лимонный сок и ягодный уксус, а также имбирь. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий