Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 90


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немецкая кухня: быстро, сытно, вкусно

Немецкая кухня: быстро, сытно, вкусно Немецкая кухня, безусловно, не такая изысканная, как французская, испанская или итальянская, но не уступает им по вкусу и питательности готовых блюд. К тому же она совсем не так сложна в приготовлении! Если попытаться вычислить наиболее типичный для всей Германии продукт питания, то скорее всего им будет признана колбаса и разные ее виды. Такого разнообразия колбас, сосисок, копченостей и ветчины нет больше нигде!
 
Немецкая кухня также отличается большим количеством блюд из различных овощей (в основном капусты и картошки), свинины, птицы, дичи, телятины, говядины, чуть меньше блюд из рыбы. Национальный немецкий напиток — пиво.
 
Салат из квашеной капусты
 
капуста квашеная — 500 г
бульон мясной — 125 г
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 4 веточки
грудинка постная — 125 г
лук репчатый — 2 головки
семена тмина молотые — щепотка
соль, сахар, черный перец по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
 
Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.
 
Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.
Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.
 
Рулька с капустой
 
— голень свиная (рулька) — 2 шт.
— капуста квашеная — 250г
— бекон (копченый) — 100г
 
для маринада:
— красный сухое вино — 1 стакан
— вода — 1 стакан
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— соль — 1 ст.л.
— лавровый лист, перец горошком — по вкусу
 
для гарнира:
— молодой кабачок цуккини
— помидор, сыр ломтики.
 
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
 
В этом же маринаде варим рульки 1,5 — 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
 
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
 
Белый пудинг
 
— свиной ливер — 200г
— сливочное масло — 2 ст.л.
— лук репчатый — 4 шт.
— яйцо (желток) — 6 шт.
— сливки — 1.5 стакана
— кишки — 1.5 кг.
 
Часть свиного ливера, т. е. легкое и сердце сварить в соленой воде до мягкости. Когда будет готово, вынуть на доску и мелко изрубить. Изрубить и поджарить лук, положить рубленный ливер, размешать, взбить 6 желтков, добавить по вкусу соль, толченые пряности, развести сливками и, разлив в очищенные тонкие свиные кишки, завязать с обеих сторон, отпустить в кипящую соленую воду и варить до готовности. Потом вынуть и поставить в холодное место. Когда остынут, завернуть в бумагу и разогреть на роште.
 
Свиные ножки с капустой
 
свиные ножки — 4 шт.
горошек зеленый мороженый — 375 г
капуста кислая — 1 кг
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
ягоды можжевельника — несколько штук
лавровый лист — 1 шт.
майоран — 1 ч. ложка
шампиньоны — 200 г
соль
 

Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости.
Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника.
 
В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут.
Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая.
При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка.
 
Сельдь по-бременски
 
сельдь соленая (малосольная) — 8 филе (по 80 г)
свинина жареная — 150 г филе
яйцо, сваренное вкрутую — 3 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
картофель «в мундире» — 4 клубня (около 300 г)
свекла маринованная — 150 г
яблоки кислые — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
сметана — 100 г
майонез — 4 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
перец белый молотый
корень петрушки для оформления
 
Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.
Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.
Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.
Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.
 
Свинина с пивом
 
— свинина — 500г
— пиво — 500 мл
— натуральный молотый кофе — немного
— чеснока — по вкусу
— черствый хлеб — 200г
— лимонная цедры — по вкусу
— соль
— черного молотого перца — по вкусу.
 
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
 
Квашеная капуста с сосисками
 
— сало свиное — 50г
— капуста квашеная — 400г
— бекон (грудная часть) — 300г
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый (шпигованный почками гвоздики) — 1 шт.
— перец (горошком) — 5 шт.
— букет гарни специи
— можжевельник (ягоды) — 10 шт.
— вино белое — 125 мл
— сосиски — 8 шт.
— кожа бекона — 100г
— колбаса чесночная — 200г
— картофель — 8 шт.
 
Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином. Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты. Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина. Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино. Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой. Ставят в умеренную духовку при 180 °С и тушат в течение 1 часа. Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой. Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие).
 
Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона. Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски. Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов. Отдельно подают горячий вареный картофель.
 
Овощное рагу с фрикадельками
 
Яйца 4 шт
Шампиньоны 60 г
Лук 1 шт
Маргарин 30 г
Мука 25 г
Молоко ¼ л
Горчица
Зелень петрушки
 
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.
 
Паприкаш
 
Маргарин 50 г
Лук 3 шт
Красный перец 6-8 стручков
Яйца 8 шт
Кефир ⅛ л
Зелень
 
Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками красный перец соединить с луком, залить небольшим количеством жидкости, отварить. После этого сверху аккуратно уложить нарезанные кружочками сваренные яйца. Снять кастрюлю с огня, залить блюдо кефиром, посыпать зеленью. Если вместо кефира взять сметану, овощи потушить только с 30 г маргарина.
 
Тушеная кольраби
 
кольраби молодые — 4 (по 250 г)
картофель вареный — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 30 г
соль
перец белый молотый
цедра тертая 0,5 лимона
бульон говяжий — 125 г
хлеб белый — 2 ломтика
телятина рубленая — 350 г
яйцо — 1
орехи мускатные тертые
зелень петрушки
зелень укропа
кервель
фарш колбасный консервированный — 100 г
 
Картофель и кольраби очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
 
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на жире без изменения цвета. Положите кольраби и картофель, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 20 минут.
 
Для клецек хлеб размочите в воде и отожмите. Колбасный фарш перемешайте с телятиной, добавьте хлеб, яйцо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, затем положите 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки и вымесите до получения однородной массы.
Из полученного фарша сформуйте маленькие клецки, выложите их на овощи, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.



zolotaia   28 июня 2011   1706 3 4  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Luba_Fed # 28 июня 2011 года   +3  
Спасибо! Замечательные, сытные рецепты!
zolotaia # 28 июня 2011 года   +2  
На здоровье,Любочка,спасибо что заглянули!!!
erina_olga1963 # 29 июня 2011 года   +2  
немцы знают толк в еде!
zolotaia # 29 июня 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.