Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Немецкая кухня: быстро, сытно, вкусно
Немецкая кухня, безусловно, не такая изысканная, как французская, испанская или итальянская, но не уступает им по вкусу и питательности готовых блюд. К тому же она совсем не так сложна в приготовлении! Если попытаться вычислить наиболее типичный для всей Германии продукт питания, то скорее всего им будет признана колбаса и разные ее виды. Такого разнообразия колбас, сосисок, копченостей и ветчины нет больше нигде!
Немецкая кухня также отличается большим количеством блюд из различных овощей (в основном капусты и картошки), свинины, птицы, дичи, телятины, говядины, чуть меньше блюд из рыбы. Национальный немецкий напиток — пиво. Салат из квашеной капусты капуста квашеная — 500 г бульон мясной — 125 г лавровый лист — 2 шт. тимьян — 4 веточки грудинка постная — 125 г лук репчатый — 2 головки семена тмина молотые — щепотка соль, сахар, черный перец по вкусу зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам. Рулька с капустой — голень свиная (рулька) — 2 шт. — капуста квашеная — 250г — бекон (копченый) — 100г для маринада: — красный сухое вино — 1 стакан — вода — 1 стакан — лук репчатый — 1 шт. — чеснок — 1 зубчик — соль — 1 ст.л. — лавровый лист, перец горошком — по вкусу для гарнира: — молодой кабачок цуккини — помидор, сыр ломтики. Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки 1,5 — 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра. Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Белый пудинг — свиной ливер — 200г — сливочное масло — 2 ст.л. — лук репчатый — 4 шт. — яйцо (желток) — 6 шт. — сливки — 1.5 стакана — кишки — 1.5 кг. Часть свиного ливера, т. е. легкое и сердце сварить в соленой воде до мягкости. Когда будет готово, вынуть на доску и мелко изрубить. Изрубить и поджарить лук, положить рубленный ливер, размешать, взбить 6 желтков, добавить по вкусу соль, толченые пряности, развести сливками и, разлив в очищенные тонкие свиные кишки, завязать с обеих сторон, отпустить в кипящую соленую воду и варить до готовности. Потом вынуть и поставить в холодное место. Когда остынут, завернуть в бумагу и разогреть на роште. Свиные ножки с капустой свиные ножки — 4 шт. горошек зеленый мороженый — 375 г капуста кислая — 1 кг масло топленое — 2 ст. ложки лук репчатый — 1 головка ягоды можжевельника — несколько штук лавровый лист — 1 шт. майоран — 1 ч. ложка шампиньоны — 200 г соль Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости. Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника. В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут. Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая. При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка. Сельдь по-бременски сельдь соленая (малосольная) — 8 филе (по 80 г) свинина жареная — 150 г филе яйцо, сваренное вкрутую — 3 шт. огурцы маринованные — 2 шт. картофель «в мундире» — 4 клубня (около 300 г) свекла маринованная — 150 г яблоки кислые — 2 шт. лук репчатый красный — 1 головка сметана — 100 г майонез — 4 ст. ложки сок апельсиновый — 2 ст. ложки перец белый молотый корень петрушки для оформления Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите. Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем. Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут. Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином. Свинина с пивом — свинина — 500г — пиво — 500 мл — натуральный молотый кофе — немного — чеснока — по вкусу — черствый хлеб — 200г — лимонная цедры — по вкусу — соль — черного молотого перца — по вкусу. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец. Квашеная капуста с сосисками — сало свиное — 50г — капуста квашеная — 400г — бекон (грудная часть) — 300г — морковь — 2 шт. — лук репчатый (шпигованный почками гвоздики) — 1 шт. — перец (горошком) — 5 шт. — букет гарни специи — можжевельник (ягоды) — 10 шт. — вино белое — 125 мл — сосиски — 8 шт. — кожа бекона — 100г — колбаса чесночная — 200г — картофель — 8 шт. Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином. Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты. Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина. Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино. Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой. Ставят в умеренную духовку при 180 °С и тушат в течение 1 часа. Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой. Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие). Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона. Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски. Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов. Отдельно подают горячий вареный картофель. Овощное рагу с фрикадельками Яйца 4 шт Шампиньоны 60 г Лук 1 шт Маргарин 30 г Мука 25 г Молоко ¼ л Горчица Зелень петрушки Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса. Паприкаш Маргарин 50 г Лук 3 шт Красный перец 6-8 стручков Яйца 8 шт Кефир ⅛ л Зелень Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками красный перец соединить с луком, залить небольшим количеством жидкости, отварить. После этого сверху аккуратно уложить нарезанные кружочками сваренные яйца. Снять кастрюлю с огня, залить блюдо кефиром, посыпать зеленью. Если вместо кефира взять сметану, овощи потушить только с 30 г маргарина. Тушеная кольраби кольраби молодые — 4 (по 250 г) картофель вареный — 500 г лук репчатый — 1 головка масло сливочное — 30 г соль перец белый молотый цедра тертая 0,5 лимона бульон говяжий — 125 г хлеб белый — 2 ломтика телятина рубленая — 350 г яйцо — 1 орехи мускатные тертые зелень петрушки зелень укропа кервель фарш колбасный консервированный — 100 г Картофель и кольраби очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на жире без изменения цвета. Положите кольраби и картофель, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 20 минут. Для клецек хлеб размочите в воде и отожмите. Колбасный фарш перемешайте с телятиной, добавьте хлеб, яйцо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, затем положите 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки и вымесите до получения однородной массы. Из полученного фарша сформуйте маленькие клецки, выложите их на овощи, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий