Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что назвали его именем? Отгадано: krasoto4ka

Что назвали его именем? Отгадано: krasoto4ka
блюдо Бефстроганов



olgav   28 июня 2011   915 0 11  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Solaria # 28 июня 2011 года   0  
Может это генерал Галифе или Вильям Френч.
abigile # 28 июня 2011 года   0  
Хабаров
olgav # 29 июня 2011 года   +1  
это не те, кого вы назвали
а в его честь назвали нечто, что знает каждый
abigile # 29 июня 2011 года   +1  
Я уже поняла. Просто ляпнула первое что пришло в голову.
olgav # 29 июня 2011 года   0  
Ну раз вариантов нет, то подсказываю: по его фамилии названо блюдо.
abigile # 29 июня 2011 года   0  
В смысле еда?
krasoto4ka # 29 июня 2011 года   +1  
Беф-строганов?
krasoto4ka # 29 июня 2011 года   0  
Пожарский?
olgav # 29 июня 2011 года   +2  
,
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно таковым не является. Мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке впервые появились в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов.
 
Разумеется, это блюдо придумал не сам Строганов, человек исключительно богатый и известный, последний из рода графской и баронской ветвей Строгановых. Это оригинальное кушанье, которым потчевали всех прилично одетых, зашедших прямо с улицы людей, изобрел в конце XIX века один из поваров графа. Позже одесские повара ввели полюбившееся всем блюдо в поваренные книги, дав ему имя Строганова и общероссийскую известность.
 
Мясо по-строгановски:
800 г говяжьего филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 5—6 см и шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. 1—2 луковицы обжарить со 100 г сливочного масла и, смешав с мясом, жарить еще 3—4 минуты. Затем мясо и лук переложить в кастрюлю-жаровню и залить соусом из 200 г сметаны, 2 стол. ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить около 30 минут.
zmeychka # 29 июня 2011 года   0  
вкуснятинааааааа
krasoto4ka # 29 июня 2011 года   +2  
Вкусный вопрос!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.