Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Киевское сухое варенье
варенье киевское
Состав: вишня - 1кг сахар - 1,2 кг лимон - 1/2 шт. вода - 250 гр. Ягоды с косточкой бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. залить сиропом, для которого растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить сок половины лимона. Варить варенье 1,5 часа, дать выстояться 8-10 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг. Ягоды разложить в один слой на противне, подсушить в духовке при t=40, обсыпать сахаром и разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками, хранить в сухом прохладном месте. КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ Делают его из любых ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, сливы, яблок, груш. Это что-то вроде цукатов. Такое варенье в Киеве делал только знаменитый кондитер Балабан и оно даже поставлялось к царскому двору. Ягоды и фрукты перебирают, моют. Варят сироп из 2 стаканов сахара и 4 стаканов воды. В кипящий сироп опускают подготовленные ягоды и фрукты и варят 5-7 мин. Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке, несколько раз переворачивая. Когда духовка остынет, плоды вынимают, оставляют на 1-3 часа, затем укладывают в банки или жестяные коробки. Хранят в сухом месте. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий