Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Киевское сухое варенье

Киевское сухое варенье варенье киевское
 
Состав:
вишня - 1кг
сахар - 1,2 кг
лимон - 1/2 шт.
вода - 250 гр.
 

Ягоды с косточкой бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. залить сиропом, для которого растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить сок половины лимона. Варить варенье 1,5 часа, дать выстояться 8-10 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг. Ягоды разложить в один слой на противне, подсушить в духовке при t=40, обсыпать сахаром и разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками, хранить в сухом прохладном месте.
 

КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
 

Делают его из любых ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, сливы, яблок, груш.
 
Это что-то вроде цукатов. Такое варенье в Киеве делал только знаменитый кондитер Балабан и оно даже поставлялось к царскому двору.
 
Ягоды и фрукты перебирают, моют. Варят сироп из 2 стаканов сахара и 4 стаканов воды. В кипящий сироп опускают подготовленные ягоды и фрукты и варят 5-7 мин.
 
Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке, несколько раз переворачивая. Когда духовка остынет, плоды вынимают, оставляют на 1-3 часа, затем укладывают в банки или жестяные коробки. Хранят в сухом месте.



Jenna   28 июня 2011   1028 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.