Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Корзиночки с вишнёвым кремом
корзиночки с вишневым кремом
Тесто у корзиночек рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень хорошо сочетается с суховатым тестом. Верхний вишнёво-желейный слой удачно дополняет вкусовой ансамбль. Пирожные желательно съесть в течение суток. Иначе начинка начнёт постепенно размягчать тесто. СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 2 желтка, 100г сливочного масла, ванилин НАЧИНКА 200г вишни без косточек, 50~100г воды, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 0,5 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла ЖЕЛЕ 100г сиропа с водой, 4г (0,5 пакетика) желе для торта Начинка В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду - если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл. Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Откинуть вишню на сито. Должно получиться немного больше 200мл сиропа. Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе. У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста. Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом. Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала. Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения и равномерного распределения. Тесто Масло довести до комнатной температуры. Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики. На ладони расплющить шарики в лепёшки. Уложить в формочки для кексов. Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не подгорели. Через 10 минут тесто схватится сверху, но внутри всё ещё останется сырым. Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха. Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги. Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни. Желе Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды, чтобы получилось 100мл. Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.) Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок растворится. Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку с огня не снимать, иначе желе моментально застынет. Ложкой разлить желе по пирожным. Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий