Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо пьяно-вишнёвое по французски

Мясо пьяно-вишнёвое по французски Мясо пьяно вишнeвое по французски
 
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 1 кг
Вишня (без косточек) — 250 г
Помидоры черри — 12 шт
Сыр твердый (лучше "Пармезан") — 125 г
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Коньяк (для маринада) — 2 ст. л.
Масло растительное (в оригинале оливковое, я брала из виноградных косточек, для маринада 2ст.л и жарки) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2-3 зуб.
Смесь перцев (для маринада)
Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
Яйцо (сырое, для соуса) — 1 шт
Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический, для соуса) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу, для соуса)
Сахар (по вкусу, для соуса)
Лук репчатый — 1 шт
 
Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.
 
Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.
 
В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
 
В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.
 
Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.
 
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.
 
На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.
 
На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.
 

Всем приятного аппетита!!!



Jenna   29 июня 2011   667 1 3  


Рейтинг: +4








Комментарии:

MAKAKA # 29 июня 2011 года   +1  
Как вкусно все...А в духовке можно это сделать, без обжаривания мяса?
Jenna # 29 июня 2011 года   0  
Как будет удобнее - так и делай.
MAKAKA # 29 июня 2011 года   +1  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.