Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ризотто с вишней
Ризотто с вишней
Для рецепта Вам потребуются: - бульон куриный - 1.2 л - вино столовое красное (сладкое, десертное) - 225 мл - вишня (без косточек - порезанная пополам) - 450г - изюм кишмиш - 30г - лук репчатый - 80г - масло растительное - 30 мл - миндаль - 30г - рис арборио - 350г - сливки (20%) - 50 мл - соль и перец - по вкусу - укроп (мелко нарезанный) - 20г. Слегка обжарьте миндаль на сковороде 2-3 минуты. Охладите орехи и раздробите их на небольшие кусочки. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты. Добавьте изюм и вишню; продолжайте обжаривать лук и фрукты в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Высыпьте в кастрюлю рис; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и фрукты до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом. Вылейте в кастрюлю красное вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом. Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными. Влейте в ризотто сливки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и разложите ризотто по тарелкам. Посыпьте порции жареным миндалем, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий