Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сметанно-клубничный торт

Сметанно-клубничный торт Сметанно клубничный торт
 
Сначала готовим тесто. Для него необходимы следующие продукты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ стакана сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.
Желтки взбиваются с сахаром до однородного состояния (не должно оставаться крупинок сахара в смеси). Затем по частям добавляется сметана и масло, мука, смешанная с содой. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с основным тестом. Форма для выпечки смазывается маслом и посыпается сухарями (или мукой).
 
Приготовления начинки. Для нее необходимо 800 г клубники, 2 стакана сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 столовая ложка коньяка или рома, ваниль.
Очищенная клубника засыпается сахаром и оставляется на полчаса (крупные ягоды нужно разрезать). Сметана взбивается с ванилью и сахарной пудрой. Готовый корж разрезается пополам и пропитывается клубничным соком с ромом (или коньяком). Одну половину коржа положить на блюдо, покрыть клубникой и полить взбитой сметаной, вторую половину коржа положить сверху, смазать второй порцией сметаны и украсить клубникой.
 
Готовый торт необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
 
Приятного аппетита!



Jenna   29 июня 2011   616 0 1  


Рейтинг: +4








Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.