Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой Чизкейк с клубникой
Ингредиенты
Сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне или другой подобный ) — 600 г
Желток яичный — 4 шт
Сливки (жирные) — 400 мл
Печенье (земляничное, юбилейное) — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Желатин — 10 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Клубникa — 300 г
 
Печенье блендером превратила в мелкую крошку и смешала с маслом в однородную массу.
 
Получилось "почти тесто", которое я завернула в пленку и убрала на некоторое время (пока готовится начинка) в холодильник.
 
Желатин замочила в небольшом кол-ве воды.
В 100 мл. сливок добавила 50 мл. воды и поставила на медленный огонь. Тем временем отделила желтки от белков и взбила их (желтки) с сахаром. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. Добавила к желткам пару ложек сливок, чтобы масса стала "пожиже".
 
Когда молоко (сливки+вода) приготовились к закипанию - ввела желтки. Помешивая, довела до кипения и прогрела 1 минуту.
Сняла с огня.
 
Сняла с огня и ввела набухший желатин. Хорошо перемешала и оставила остывать.
 
Как только сливочно-яичная смесь достаточно охладилась, смешиваем ее со сливочным сыром, тщательно перетирая ложкой.
 
Теперь сливки: хорошо охлажденные сливки взбиваем до "плотных пиков" и вводим в сырную смесь.
 
После снятия пробы мне захотелось сырно-сливочную массу немного подкислить - добавила ложку лимонного сока.
 
В форме для пирога распределяем песочное (печенюшное) тесто.
 
Заливаем сырно-сливочной смесью.
 
В видеорецепте рекомендовали поставить на 3 часа в морозилку - я убрала в холодильник на ночь. Утром украсила свежей клубникой - "сливки и клубника" - это классика! Угощайтесь!



Jenna   29 июня 2011   595 0 1  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Violetta G # 29 июня 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.