Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт Вишнёвая ночь

Торт Вишнёвая ночь Торт Вишневая ночь
 
Ингредиенты
Мука — 75 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар (в сироп) — 365 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Миндаль — 100 г
Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
Желатин — 8-10 г
Сахарная пудра — 125 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Вишня
Вода — 135 мл
 
Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.
 
Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону.
Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
 
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
 
В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь.
 
Духовку разогреть до 200 градусов.
Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.
 
Желатин замочить в 50мл холодных сливок.
Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку.
Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню.
Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.
 
Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками).
Ставим в холодильник на 30 минут.
 
Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
 
Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней.
Приятного чаепития!



Jenna   29 июня 2011   767 0 1  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Violetta G # 30 июня 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.