Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт Вишнёвая ночь
Торт Вишневая ночь
Ингредиенты Мука — 75 г Яйцо — 4 шт. Сахар (в сироп) — 365 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Масло сливочное — 125 г Миндаль — 100 г Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г Сливки (жирные, 33%) — 450 мл Желатин — 8-10 г Сахарная пудра — 125 г Сок лимонный — 2 ч. л. Вишня Вода — 135 мл Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным. Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь. Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем. В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут. Желатин замочить в 50мл холодных сливок. Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку. Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню. Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин. Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками). Ставим в холодильник на 30 минут. Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури. Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней. Приятного чаепития! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий