Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашнее вино из красной смородины (для natocnkakom).
Ягода на любителя... Много не съешь - вкус довольно резкий, компоты не все любят, разве что перетереть с сахаром на желе для "зимней" заготовки... Вот, пожалуй, и все! А она родит и родит, и что с ней делать?
Предлагаю рецепт домашнего вина из красной смородины, которое делают в нашей семье, сколько себя помню. Рецепт очень простой, вкус своеобразный, слегка "шипучий", но нравится всем, включая гостей! Правда, никто, если не сказать предварительно, сам не догадался, из какой ягоды это вино... 3 кг красной смородины 3 кг сахара 5 л воды Ягоды (не мыть!) обобрать от веточек (они придают горечь!), высыпать в 20-ти литровый стеклянный бутыль (он должен быть заполнен не больше, чем на 2/3). Сахар растворить в воде, охладить, залить ягоду, закрыть пробкой с водяным затвором. Бродит вино около месяца. Когда перестанет "булькать" - дать отстояться и аккуратно через трубку "стянуть" жидкость с ягоды. Разлить по бутылкам (желательно с пробкой "под винт), хранить лучше в прохладном месте (но не в холодильнике). Готовое вино получается сладким, чуть пощипывает за язык и имеет роскошный малиново-красный цвет. Будем здоровы! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у нас красная смородина - ягода экзотическая, в магазинах практически не бывает и в на приусадебных чрезвычайно редко растет, не сажают её тут .... Точно так же как и ревень - считается весьма экзотическим...
У меня это до сих пор вызывает улыбку, потому что в Эстонии ревень произрастает в каждой канаве и редко увидишь палисадник без красной смородины... Соответственно, все это есть в местой выпечке и в алкогольный напитках. Ликер из красной смородины до сих пор выпускает местное "Ливико" - завод по прозводству алкогольных напитков...
Да, у нас красной смородины обычно много в сезон, про ревень вообще молчу...))) И со всем этим что-то надо делать, жалко, когда добро пропадает... Вот народ и старается, находит применение!
А ликер из красной смородины я пробовала, вкууусно...
В Таллинне я была, не один раз, помню такие пирожные с разными ягодами - очень красиво и вкусно! Кстати, в Польше так тоже любят делать...)))
Ну, я думаю...)))
Нету стекла - ну, шо ж, можно и пластиковые бутыли из-под "аморалки", затвор - раскаленный гвоздь в пробку - будет дырка, потом туда кусочек "трубочки" от сломанной шариковой ручки, загерметизировать пластилином и надеть на эту твердую часть любой шланг, который налезет... Короче, диапазон от трубки системы ПК до изоляции...))) Это не важно. важно конец "шланга" в банку с водой опустить, и все...))) И будет "булькать", как миленькое!
Тоже супер! Черноплодка, правда, чуть терпковатая, но мне нравится!
И за какой период времени, если ни секрет?)))))))))))
О каких "птичках" речь?
Фсе, учусь делать вино, благо на даче этой ягоды навалом! Вер, как винодел виноделу , объясни, если не трудно, шо это значит
я пока еще не догоняю )))
в твоих устах...я не пожалел, что зашел сегодня на сайт)))))))))
В идеале, это стеклянная трубка различной конфигурации, обязательное условие - в ее U-образную часть наливается вода, через которую выходит углекислый газ, который образуется при брожении, но нет контакта с атмосферным воздухом, иначе вино, вместо нормального брожения, может перебродить и на уксус!)))
В домашних условиях часто особо не заморачиваются, и делают примитивный водяной затвор, я писала:
Скоро поспеет, надо попробовать)))
Спасибо)
Может, ты знаешь такую, может, тебе не понравится...но я все-же рискну, вдруг возьмешь на заметку)))
Все очень просто. В ту же 20-ти литровую бутыль засыпается примерно литровая банка самой первой ягоды, которая появляется в твоих краях. У нас это жимолость. Заливается самогоном. И потом, в течении лета добавляются вновь поспевающие, которые растут в саду (малина, клубника и т.д.), в лесу (земляника, смородина-лесная душистей, черника...), на болотах (клюква, брусника) и до глубокой осени-рябина, калина и прочее...Я еще листья смородины добавляю. Естественно, ягоды, которые не нравятся, пихать туда незачем)))
Крепость, как ты понимаешь, регулируется по желанию. Ну и, само собой, самогон должен быть хорошенько очищен.
Примерно к Новому году-готово. Еще не встречал человека, которому пришлось бы не по вкусу)))
и кто бы это мог быть???))))
Угадай с трех раз)))
))))))))))
И ты считаешь это достаточным основанием для изображения меня в виде коня?
Пошли отсюда, а то Рыжая счас НАМ ОБОИМ выпишет по пенделю....
У тя то хоть на калисраки надежда, а у меня на шо?))))))))
Оставить свой комментарий