Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чем полезен салат из овощей?

Чем полезен салат из овощей? Вы знаете сколько витаминов в салате? А сколько их в помидорах и огурцах? А как на счет капусты, зеленого лука и петрушки с укропом? Ну а если совместить?
 
Начнем по порядку. Салат - всему голова, а не хлеб как считалось раньше. Только представьте, в нем содержаться почти все витамины, минеральные соли и органические кислоты! Это и сахар, и легкоусвояемые белки, и клетчатка, железо, калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, В2, В6, Е, С, РР, Р, К, провитамин А, а также фолиевая кислота.
 
Про всевозможные искусственные пиковиты, дуовиты, виртумы и им подобные препараты можно забыть, особенно если учесть, что их большинство либо подделывается, либо самими производителями заменяется на меловые таблетки, это в лучшем случае, а вся польза что вы получаете - не что иное как эффект плацебо.

 
Идем дальше, что там у нас с овощами. Помидор - всем помидорам помидор. А что, сами оцените: богат органическими кислотами(яблочная, лимонная, винная), глюкозой, фруктозой, минеральными солями(йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо), а также витаминами(A, B6, B2, B, K, E, PP). Вот что еще интересно, в состав помидора входит ликопен, который предотвращает мутацию ДНК, прекращает деление раковых клеток, а также является сильным антиоксидантом. Другими словами, помидоры обладают антираковым действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. так что, будем кушать помидоры? Будем!

 
Зеленые огурчики самых разных сортов мало того что отлично утоляют жажду состоя на 95% из воды, дак еще и полезными свойствами обладают. Преступим к перечислению: клетчатка, белок, сахара(глюкоза и фруктоза, крахмал), витамины(В1,В2,С), органические кислоты(фолиевая, аскорбиновая, кофейная),йод, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, свинец, хром, серебро, кобальт, титан, цирконий, и это еще не весь список! Таким образом огурец полезен не только всем людям, здоровым и с различными расстройствами и заболеваниями, но и всем органам нашего тела. Отныне, вместо Кока-Колы, пьем огуречный сок!

 
В отличии от сортов помидор и огурцов, которые по составу все равно остаются очень похожими, сорта капусты(белокочанная, брокколи, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби, савойская,пекинская) отличаются не только внешним видом и вкусом, но и очень разные по своим свойствам и составу. Конкретно про каждую писать не стану, скажу лишь, что самая привычная белокочанная, мение полезна чем все остальные, самая полезная - брюссельская. Что касается общих качеств всех капуст: растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор, каротин, тартроновая кислота, аминокислоты(лизин, треонин, метионин), витамины(С, К, U, Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н). Так что побольше вам капусты, капусты, и еще раз капусты!

 
Сам вид зеленого лука и лука-порея,их приятный аромат способен вызвать у вас аппетит, и не зря, ведь они так полезены. В луке содержаться: хлорофилл, фитонциды, флавоноиды, магний, азот, кальций, калий, каротин, фосфор и цинк, растительные белки, сахара, эфирные масла, витамины(А,В, С, В1, В2, РР). Ешьте зеленый лук и не безпокойтесь о запахе изо рта, его можно перебить пожевав зеленую петрушку, или зерна тмина.

 
Услышав запах, скажем, петрушки вы захотите тут же съесть плитку шоколада? Нет, не захотите, а знаете почему? Потому что наше обоняние самый точный сенсор среди вкуса, слуха и прикосновения, и он сразу определяет, что вашему здоровью нужны не консерванты и не продукты с завода, вам нужны свежие овощи и фрукты, всегда. Что до пользы петрушки, это: магний, железо, кальций, витамины(А, С, B1, B2, PP, E).

 
Завершает наше шествие гордый и красивый укроп. Укроп богат витаминами(В, В1, В2,РР, Р,С), также содержит много клетчатки, каротин, соли кальция, калия и железа.

 
Узнав немного подробней о каждой из культур, можно переходить к их совмещению, а именно к салату. Можно порезать всего по немногу и заправить подсолнечным маслом, или любым другим по желанию, с солью. А можно покомбинировать, и придумать свой вариант.

Мой любимый:
салат
огурец
помидор
укроп
зеленый лук
подсолнечное масло
соль
 
Приятного вам аппетита!



Анна Валюк   1 июля 2011   6243 1 2  


Рейтинг: +3




Рубрика: интересно





Комментарии:

maria bakun # 1 июля 2011 года   +2  
очень вкусно и полезно !!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!1
Анна Валюк # 2 июля 2011 года   +1  
Я тоже от такого салата никогда не отказываюсь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.