Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вишнёвый пирог с заварной помадкой
вишневый пирог с заварной помадкой
Тесто нежное, снизу суховатое, как бисквит, сверху пропитанное вишнёвым соком. Вишни с помадкой дали непередаваемый вкусовой ансамбль - вишни крепкие, кислые, терпкие и ароматные, а помадка нежная-нежная и сладкая. СОСТАВ 200~300г вишни без косточек ТЕСТО 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА 3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко. На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут. Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится. Снять с огня и интенсивно взбить ложкой, чтобы масса стала однородной. Готовый корж вынуть из духовки. На него уложить вишню в один слой (если вишня замороженная, можно не размораживать). Сверху на вишню ложкой выложить помадку. Помадка должна покрывать всю вишню и всю поверхность пирога. Форму поставить в духовку при t=220°C на 20 минут. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только после этого вынуть из формы. Подавать пирог желательно не сразу, а после ночи пропитывания. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий