Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вишнёвый пирог с заварной помадкой

Вишнёвый пирог с заварной помадкой вишневый пирог с заварной помадкой
 

Тесто нежное, снизу суховатое, как бисквит, сверху пропитанное вишнёвым соком. Вишни с помадкой дали непередаваемый вкусовой ансамбль - вишни крепкие, кислые, терпкие и ароматные, а помадка нежная-нежная и сладкая.
 

СОСТАВ
200~300г вишни без косточек
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки
 

Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко.
На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто.
 

 
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут.
Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку.
В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко.
Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится. Снять с огня и интенсивно взбить ложкой, чтобы масса стала однородной.
 

 
Готовый корж вынуть из духовки. На него уложить вишню в один слой (если вишня замороженная, можно не размораживать).
Сверху на вишню ложкой выложить помадку. Помадка должна покрывать всю вишню и всю поверхность пирога.
 

 
Форму поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится.
 

 
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только после этого вынуть из формы.
Подавать пирог желательно не сразу, а после ночи пропитывания.



Jenna   2 июля 2011   678 2 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.