Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо пьяно-вишнёвое по-французски
Мясо пьяно вишнeвое по французски
Ингредиенты Говядина (мякоть) — 1 кг Вишня (без косточек) — 250 г Помидоры черри — 12 шт Сыр твердый (лучше "Пармезан") — 125 г Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л. Коньяк (для маринада) — 2 ст. л. Масло растительное (в оригинале оливковое, я брала из виноградных косточек, для маринада 2ст.л и жарки) — 3-4 ст. л. Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. Чеснок (для маринада) — 2-3 зуб. Смесь перцев (для маринада) Сметана (для соуса) — 3 ст. л. Яйцо (сырое, для соуса) — 1 шт Горчица (для соуса) — 1 ч. л. Уксус (бальзамический, для соуса) — 2 ч. л. Соль (по вкусу, для соуса) Сахар (по вкусу, для соуса) Лук репчатый — 1 шт Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь. Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла. В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния. Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками. На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты. На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком. Всем приятного аппетита!!! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий