Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Говядина с вишней

Говядина с вишней говядина с вишней
 
Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом.
 
Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
 
СОСТАВ
800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу
 
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана).
 
Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.
 
Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
 
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды.
 
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
 
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
 
Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
 
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3~1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.
 
Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
 
Сделать вишневый соус.
 
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
 
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
 
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
 
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
 
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.



Jenna   2 июля 2011   1124 0 2  


Рейтинг: +2








Комментарии:

smeiana # 2 июля 2011 года   +1  
Вкусно!
Ружена # 3 июля 2011 года   +2  
Звучит довольно необычно! Интересно, как на вкус!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.