Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофейно-шоколадный гороскоп
iveinternet.ru/users/3256576/post174640070/
Кофе «Овен» Ингредиенты: • 4 столовых ложки молотого кофе, • 1.2 л. воды, • 1-3 чайных ложки засахаренного корня имбиря, • 4 чайных ложки меда, • сливки по вкусу. Приготовление: 1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. 3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. 4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 5. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки. Кофе «Телец» Ингредиенты: • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо, • 30 мл кокосового ликера, • 1 ст. л. взбитых сладких сливок, • щепотка тертого миндального ореха. Приготовление: 1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер. 2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. Кофе «Рак» Ингредиенты: •1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого), • ваниль в порошке на кончике ножа, • корица молотая на кончике ножа, • 5 столовых ложек кофе. Приготовление: 1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 4. После вскипания подают к столу. Кофе «Близнецы» Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд, • вода 200 мл (кипяток), • 1 лепесток чеснока. Приготовление: 1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. 2. Залить кофе почти кипящей водой. 3. Добавить сахарную пудру или мед. 4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата. Кофе «Лев» Ингредиенты: • кофе черный крепкий - 600 г, • корица молотая - 1/4 чайных ложки, • мускатный орех тертый - 1 щепотка, • сироп шоколадный - 2 столовых ложки, • сливки взбитые - 1/2 стакана, • сахар - 2 столовых ложки. Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. Кофе «Дева» • 1 чашка двойного эспрессо, • 1 перчик чили (самый маленький стручок), • 30 мл. темного рома, • 1 ст. л. взбитых сливок. Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты. 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать. 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок. Кофе «Весы» Ингредиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • вода 200 мл (кипяток), • 0,5 чайной ложки молотой корицы, • 2 чайные ложки рома, • 3 зернышка прожаренного кофе, • 1 бутон гвоздики, • 1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе. 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты. Кофе «Скорпион» Ингредиенты: • высушенная цедра 1 апельсина, • коpки 1 лимона, • 1 кофейная чашка коньяка, • 4 чайных ложки кофе, • 1 чайная ложка меда, • 2 турки. Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам. Кофе «Стрелец» Ингредиенты: • 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, • 4 столовые ложки шоколадного сиропа, • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, • 1 столовая ложка тертого шоколада, • две засахаренные вишни. Приготовление: 1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. 3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками. Кофе «Козерог» • 1 чайная ложка семян кардамона, • 4 чашки холодной воды, • 6 столовых ложек молотого кофе, • 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, • 18 засахаренных вишен. Приготовление: 1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. 2.Охладить и поставить на час в холодильник. 3. Процедить и на этой воде варить кофе. 4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями. Кофе «Водолей» Ингредиенты: • очищенный миндаль, • колумбийский кофe, • вода 200 мл, • миндальный экстракт (кофейная ложечка). Приготовление: 1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 5. Далее доваривать кофе как обычно. Кофе "Рыбы" Ингредиенты: • 2 чайные ложки молотого кофе, • 1 плод кардамона, • 1 бутон сухой гвоздики, • молотая корица на кончике ножа, • 1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума. 2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. 3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар. 4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло. 5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться. Питание овнов (21 марта — 19 апреля) Стихия рожденных под знаком Овна — Огонь, планета — Марс. Овнам следует есть легкую пищу. Они любят острые блюда, поэтому не стоит пренебрегать луком и чесноком, а также стручковым перцем. В то же время Овнам следует ограничить себя в специях. Основной фрукт — грейпфрут, наиболее полезные овощи — морковь, редис, перец (в том числе и сладкий). Из бахчевых культур на столе должен присутствовать арбуз. Если Овен не является вегетарианцем, то ему следует обратить внимание на мясо ягнят, баранину и козлятину. Хмель — одно из его растений, поэтому изредка можно побаловать себя пивом. Питание тельцов (20 апреля — 19 мая) Стихия этого знака — Земля, планета — Венера. Тельцы, любящие покушать, предрасположены к полноте. Чтобы держать себя в форме, им необходимо умерить аппетит, как можно реже посещать застолья и свести к минимуму прием вина. Аэробика, танцы и утренняя пробежка — идеальные виды физической нагрузки для Тельцов. Если Телец не вегетарианец, то его главным продуктом является говядина. Однако для хорошего самочувствия в питание Тельца нужно обязательно ввести фрукты и ягоды. Рекомендуются яблоки, груши, вишня, малина, клубника персики, сливы, хурма, ежевика, черника, бананы. В меню следует почаще включать овощи — в частности, блюда из томатов, шпината, зеленого горошка, петрушки, укропа. Из злаковых культур наиболее полезны пшеница, овес, ячмень, рожь, кукуруза. Питание близнецов (20 мая — 20 июня) Стихия — Воздух, планета — Меркурий. У Близнецов особых проблем со здоровьем, как правило, нет. Их главный недостаток — неумение правильно расходовать энергию. Основу питания Близнецов должна составлять легкая пища. 11-й лунный день наиболее удобен для начала недлинной диеты или голодания. Для поддержания физической формы Близнецам рекомендуются занятия командными видами спорта, а также теннисом и бегом. Для Близнецов, не придерживающихся вегетарианского питания, первостепенными продуктами являются разные виды птицы — домашней (цыплята, куры, утки и т.п.) и дикой (перепела, куропатки и др.). Из фруктов рекомендуются абрикосы и гранаты, а из овощей — цветная капуста, стручковые, сельдерей. Близнецы могут есть любые продукты, но для нормального питания им необходимы орехи — грецкие, миндаль, фисташки, фундук. Питание раков (21 июня — 22 июля) Стихия — Вода, планета — Луна. Для Раков-невегетарианцев первостепенными продуктами являются все разновидности крабов (но только не «крабовые палочки», изготовленные из рыбы). Из фруктов и ягод предпочтительны лимоны, виноград, кокосы, папайя (плод дынного дерева). Следует включать в меню блюда из овощей, в том числе картофеля, разных видов капусты, огурцов, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки. Питание львов (23 июля — 21 августа) Стихия — Огонь, планета — Солнце. Львам, часто страдающим от расстройств сердечно-сосудистой системы, нужно всегда держать себя в форме. Если фигура начинает тяжелеть, появляется избыточный вес, нужно отказаться от жирной пищи. Не рекомендуется заниматься тяжелыми видами спорта. Если рожденный под знаком Льва не придерживается вегетарианства, то основой его питания должны быть блюда из дичи — мяса лесных, полевых животных и водоплавающих птиц. Лев — огненный знак, поэтому пищу лучше всего готовить на открытом огне. Из фруктов особенно полезны цитрусовые, а также ананасы. Что касается овощей, то Льву следует отдавать предпочтение кабачкам и чесноку. Из злаков на столе обязательно должен присутствовать рис. Женщинам, родившимся под знаком Льва, нужно почаще включать в меню грецкие орехи, семена подсолнечника и маслины. Самый полезный напиток как для «львов», так и для «львиц» — зеленый чай. Питание дев (22 августа — 22 сентября) Стихия — Земля, планета — Меркурий. Девы предрасположены к кишечным заболеваниям, поэтому им рекомендуется пища с большим содержанием волокнистых веществ, а нередко и вегетарианская еда, особенно картофель и морковь. Прогулки на свежем воздухе и езда на велосипеде помогут закрепить успех такой диеты. Если к вегетарианству Дева равнодушна, то основным мясным продуктом для нее должна стать телятина. Наиболее полезные фрукты — абрикосы и гранаты. Из овощей рекомендуются сельдерей, цветная капуста, зеленый горошек и другие стручковые. Существенно дополняют меню Девы миндаль, фисташки, фундук, грецкий орех. Питание весов (23 сентября — 22 октября) Стихия — Воздух, планета — Венера. Весы занимают особое положение среди знаков Зодиака, т.к. для них наиболее подходит вегетарианская пища. Особенно она необходима тем, кто страдает от повышенного или пониженного кровяного давления и головных болей. Конечно, родившиеся под знаком Весов могут есть мясо и рыбу, но для них, согласно астрологии, эта пища не столь существенна, как дичь для Льва или рыба для Рыб. Кроме того, им следует отказаться от употребления сладостей. В ежедневном рационе Весов желательно наличие яблок и винограда. В принципе для них подойдут любые овощи, ягоды, плоды и злаки. Однако особенно полезны те, которые наиболее ярко отражают специфику данного знака Зодиака. Среди ягод и фруктов — это груши, малина, персики, слива, хурма, бананы, вишня, ежевика, черника, клубника. Из овощей — томаты, шпинат, зеленый горошек, ревень, укроп, петрушка. Среди злаков — пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза. Весам противопоказан культуризм. Рекомендуется регулярная гимнастика по утрам. Питание скорпионов (23 октября —21 ноября) Стихия — Вода, планета — Марс. Первостепенное значение для этого знака Зодиака имеют морепродукты (кальмары, мидии, гребешки и другие), из которых приготавливаются различные блюда. Из фруктов и бахчевых наиболее благоприятно воздействуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует чаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок. Скорпионам подойдут виды спорта, связанные с большими нагрузками. Не следует также избегать посещения бассейна. Питание стрельцов (22 ноября — 21 декабря) Стихия — Огонь, планета — Юпитер. В зимнее время года желательно, чтобы в питании присутствовала корица, являющаяся хорошим средством для снятия стресса. Если Стрелец не является сторонником вегетарианского питания, то основными продуктами для него должны стать свинина, ветчина, разные виды сосисок и колбас. Стрелец принадлежит к огненным знакам, и ему подходит пища, приготовленная на открытом огне. Из фруктов представителям этого знака Зодиака полезно чаще есть финики, инжир и манго. Разные виды капусты, чеснок, укроп, петрушка — эти овощи и блюда из них должны присутствовать на столе Стрельца постоянно. Очень полезны съедобные каштаны. Ежедневное употребление кураги позволит уберечься от множества болезней (в особенности заболеваний желудочно-кишечного тракта) и сохранить стройную фигуру. Стрельцам противопоказано поднятие тяжестей. Им полезны легкие физические упражнения и пробежки. Питание козерогов (22 декабря — 20января) Стихия — Земля, планета — Сатурн. Для Козерогов характерен дефицит кальция в организме. Именно поэтому многие из них страдают от болезней суставов, костей, кожи и зубов. Им предлагается ежедневно есть кедровые орехи и совершать прогулки на воздухе. По астрологическим рекомендациям перечень первостепенных продуктов для Козерога весьма узок, однако это не означает, что питание родившихся под этим знаком исчерпывается перечисленными ниже продуктами. Из мясных продуктов для поддержания сил и здоровья следует обратить внимание на ягнятину. Из фруктов и бахчевых особенно рекомендуются айва и дыня, а из овощей — свекла, баклажаны, чеснок и петрушка. Питание водолеев (21 января — 19 февраля) Стихия — Воздух, планета — Сатурн. Водолеям следует включать в рацион как можно больше цитрусовых. Первостепенная пища для Водолея связана с водой — это все дары морской, речной и озерной среды. Следует употреблять как можно больше рыбы, крабов и других ракообразных, моллюсков. Их кулинарная обработка может быть самой разнообразной. Рекомендуемые фрукты и бахчевые для рожденных под знаком Водолея — айва и дыня. Желательно, чтобы в питании всегда присутствовали баклажаны, свекла, укроп, петрушка — эти овощи особенно полезны для Водолея. И еще одно замечание, которое необходимо учесть рожденным под знаком Водолея: в регионах с холодным климатом они чувствуют себя значительно лучше, чем в природных зонах. Для них идеально подойдут зимние виды спорта - коньки, лыжи. Полезны ежедневные холодные обтирания или холодный душ. Питание рыб (20 февраля — 20 марта) Стихия — Вода, планета — Юпитер. Рыбы больше других подвержены воздействию погоды. Они часто жалуются на головную боль и проблемы с желудком. Основу их питания должны составлять дары моря, салаты с лимоном и мятой. Для людей, рожденных под этим знаком, полезно плавание. Все виды рыбы являются главными продуктами этого знака Зодиака, исключая вегетарианцев. Из фруктов для Рыб предпочтительны инжир, финики, манго, а из овощей — разные виды капусты, чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Эээ...Скока-скока воды, 12 литров?!)))А 13 чайных ложки засахаренного корня имбиря не многовато будет? Хотя, на 12 литров воды...
Я Лев. Обожаю кофе, прямо жить без него не могу. Обожаю корицу, мускат, шоколад, сливки и сладкое. И про питание все верно. Только вот зеленый чай не люблю, простите. А про мясо - все верно. В каком-то гороскопе было написано очень точно: лишить Льва мяса равнозначно лишению его пищи. )))))))))))))
Оставить свой комментарий