Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56 tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 60


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе. Тема для Смеяны

Философия приготовления кофе.
 
Кофе - как и секс - Искусство!
Чтобы мы ни готовили - состояние чрезвычайно важно! Даже пожарить яичницу, в злом состоянии - навредить тому, кто будет ее есть.
Так и кофе. Казалось бы, зерна намололи, залили водой и сварили - что может быть проще? А вот нет!
 
Это не может быть так: проснулся, умылся, чтобы взбодриться - растворимый кофе, что-то в ротовое отверстие кинул, и побежал на работу. Это все профанация Утра, и вообще, - Жизни!
Утро надо встречать! И пусть утро встретит нас!
Проснулись, посмотрите в окно. Убедитесь, что Мир - жив! Убедитесь, что вы еще в этом мире. Живы настолько, что видите краски этого Мира!
Даже пИсать надо только после этого подтверждения Жизни. Какое мне дело до моего мочевого пузыря, если нет Мира и нет Меня?
После всех утренних гигиенических процедур (утреннее смотрение в окно относится к гигиене души) приступаем к приготовлению кофе.
Сначала надо подумать: почему именно кофе, что оно должно дать. Предвкушение Важно!!! Что? Просто проснуться? Обострить ум? Обрести свободу? Отпустить Печаль? Обрести Любовь? Добиться успеха?
И с этим настроением молоть кофейные зерна. Пойдет запах – впитывайте его всем существом!
Кофе смолот. Вода вскипела. Можно будить родных… Пускай просыпаются и наслаждаются утром, занимаются гигиеной…
Далее кофе надо варить… Приготовьте соль, сахар, корицу, чеснок. Можно и перец добавлять. Но это по настроению… (если женщине захочется секса с утра, то стоит добавить мужчине перца в кофе вместо виагры).
У вас есть турка? Кастрюлька турецкого изобретения, формы усеченного конуса. Турки знали толк в кофе. Если у вас нет жаровни с песком, то кофе «по-турецки» вы не сделаете. Кстати и в Турции сегодня настоящий кофе «по-турецки» вам не сделают…
Но «свой кофе», «круче турецкого», - вы можете!!!
Размер турки зависит от количества, вкушающих кофе. Как и от вашего терпения.
Вообще, очень много зависит от того, кому вы собираетесь варить кофе.
В турку засыпаете молотый кофе 1-2 чайных ложки на человека. И думаете о каждом из них. Что они получат от кофе? Типа: «эта ложка для меня, эта – для сына-дочери, эта для мужа, эта для подруги, эта для дальнего придурка, и чего это я все про него думаю…»
Добавьте совсем чуть-чуть соли – на кончике ножа.
И залейте все кипятком.
Раз нет жаровни, ставьте турку на газ, на очень медленный огонь. И следите. Как только закипит, и пена соберется вылезти через край, сразу снимайте турку с огня. (Секс тоже так строится).
С помощью ложки холодной воды осадите пену. Добавьте щепотку корицы, порежьте чеснок (из расчета зубец на одного), сахар (по желанию), и ставьте снова на огонь.
Как только снова закипит, и станет подниматься пена, выключайте! Ваш кофе готов!
Как и в сексе, не должно перекипеть!
 
Право, все не сложно…
Лишь помните, для кого и для чего…
 
Категорично не буду утверждать, но кажется, что и просто Жить - все же тоже Искусство! Как готовить, как Любить, как воспитывать детей, как Думать о Сегодня, как Думать о Завтра... и особенно, вкушая Кофе, думать о движении из Вчера в Завтра!!!



vvvalery   7 июля 2011   1150 3 22  


Рейтинг: +7








Комментарии:

саша # 7 июля 2011 года   +1  
Очень эмоционально написано! Спасибо.
vvvalery # 7 июля 2011 года   +1  
А попробуйте! Эффективно! Рассказать как еще и мясные блюда готовить?
экзальташка # 7 июля 2011 года   +1  
ДА, Валерочка! Рассказать!
vvvalery # 7 июля 2011 года   +1  
Не боишься? Там же надо еще подумать и о том, чье мясо...
Охотники в древности возносили молитву Божествам. И просили прощения у душ убиенных животных. А мы покупаем мясо на рынке, или в магазине. У кого просить прощения?
У буддистов корова священна, у евреев и мусульман свинина "некошерна".
Корейцы собак не стесняются есть.
Так что такое готовить и есть мясо? Ответишь, -напишу рецепт.
экзальташка # 7 июля 2011 года   +1  
Не боюсь. Я диссоциируюсь от понятия. Охлаждаю эмоцию.
Vikimaus # 7 июля 2011 года   +1  
Cпасибо, слышала о таком рецепте, но никогда не пробовала! Сохраню в избранном
smeiana # 7 июля 2011 года   0  
vvvalery пишет:
С помощью ложки холодной воды осадите пену. Д

Интересно, понравился кофе!
vvvalery # 7 июля 2011 года   +1  
есть еще чайная церемония. Там много важного, но я в этом не спец.
smeiana # 7 июля 2011 года   0  
Талантливый человек, талантлив во всем!
vvvalery # 7 июля 2011 года   +1  
Очень приятно!
Но я не по это. Я просто про КОФЕ. Который может быть или Радостью, или моментом, не стоящим внимания, или Крахом жизни.
А вообще-то, я просто Диоген из бочки, который просто погулять вышел...
natocnkakom # 7 июля 2011 года   +1  
Валера, улыбнулась! Я в кофе кладу растолченные зерна кардамона и обязательно маленькую щепотку соли.
А кофе - святое, особенно утром.
vvvalery # 7 июля 2011 года   +2  
!!!! Вот!!! Что вкусно! То и кладется! Я и тмин кладу, по настроению.
Про это я и говорил - Радость себе, и тем, кто рядом!!! Чтобы вкусно...
natocnkakom # 8 июля 2011 года   +1  
ну... мужжж кофей не пьеть, а девы - ага... вкусно, любят, особенно, когда мелешь кофе им - по назначению, каждой
smeiana # 8 июля 2011 года   +1  
В добавках главное меру знать, вкус кофе чтобы не перебить, а лишь слегка подчеркнуть!
smeiana # 7 июля 2011 года   0  
Кофе с кардамоном люблю!
vvvalery # 7 июля 2011 года   +1  
Категорично не буду утверждать, но кажется, что и просто Жить - все же тоже Искусство! Как готовить, как Любить, как воспитывать детей, как Думать о Сегодня, как Думать о Завтра... и особенно, вкушая Кофе, думать о движении из Вчера в Завтра!!!
vvvalery # 7 июля 2011 года   +1  
последнее поставил в пост. Показалось это важным.
smeiana # 7 июля 2011 года   0  
Skarlet # 8 июля 2011 года   +1  
с чесноком не пробовала, хотя многие утверждают, что вкусно...
vvvalery # 8 июля 2011 года   +1  
Уверяю!!! Вкусно!, не переборщи только. Лучше начать пробовать с ползубечка длиной 1,5-2 см., мелко порезав. Если давилкой, то еще меньше. Попробуй, не пожалеешь.
Skarlet # 8 июля 2011 года   +1  
я знаю, что если кофейные зерна обжарить с чесноком, то и кофе меньше потом надо на чашку класть, и вкус особый получается...
vvvalery # 8 июля 2011 года   +1  
О! Это интересно! попробую...
Еще интересно в кофе добавлять какао одну часть на 10...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.