Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Малина, перетертая с сахаром!!! Вкуснотища, класс!!!
Самое ароматное, вкусное и полезное варенье!!!
Откроешь баночку зимой - и вся комната наполняется запахами лета!!! А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится - в плодах малины обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2, РР, которые практически полностью сохраняются при хранении. Есть только одно неудобство - хранить это варенье нужно обязательно в холодильнике. Кроме малины такое варенье можно делать практически со всеми ягодами. Особенно популярной (после малины) считается клубника!!! СОСТАВ : 1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1~2 кг сахара Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков. Сортировка малины напоминает сортировку гречки - на колени ставится миска, край которой заходит под стол. Из кучи малины постепенно ягоды перекатываются в миску, а мусор откладывается в сторонку. В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой. Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем дольше срок, тем больше сахара. Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод. Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1. Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге. Я, например, люблю, когда в варенье попадаются не размолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут. Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении. При приготовлении варенья нужно пользоваться только не окисляющейся посудой - миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик - обязательно деревянным. Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком. Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка. В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см. Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом. Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться. Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна. Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки. Хранить только в холодильнике. good-cook.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
З червоної смородини витискаю сік і так само засипаю цукром.
Це дороге задоволення, бо цукор тепер дуже дорогий. Але воно того варте. Зберігаються всі вітаміни.
Это русскоязычный сайт, общение на других языках - в группах.
Оставить свой комментарий