Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожное сахарное печенье.
Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри!!! Аромат - насыщенно масляный!!!Творог совершенно не чувствуется!!!!!
СОСТАВ : 200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г) Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем. Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки. Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения. На стол положить п/э плёнку. На неё выложить тесто и немного размять его рукой. Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар. Прокатать по сахару скалкой. Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья. Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C. Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми. good-cook.ru Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Интересный подход к раскатыванию теста без лишней муки.
В личку рецепты не могу писать пока, меня заблокировали до 14 июля по отправке личных сообщений!!!
Оставить свой комментарий