Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожное сахарное печенье.

Творожное сахарное печенье. Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри!!! Аромат - насыщенно масляный!!!Творог совершенно не чувствуется!!!!!
 

 

СОСТАВ :
 

 
200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)
 

 

Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
 
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
 
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
 
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.
 
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
 
На стол положить п/э плёнку.
 
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
 
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
 
Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
 
Прокатать по сахару скалкой.
 
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.
 
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
 
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.
 
Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.
good-cook.ru



Milashka_ru   8 июля 2011   1095 7 9  


Рейтинг: +17








Комментарии:

zmeychka # 8 июля 2011 года   +2  
Хоть и не сластена, но рецепт заинтересовал. Спасибо - забрала в избранное
FeoNilla # 8 июля 2011 года   +3  
Milashka_ru пишет:
На стол положить п/э плёнку.
 
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
 
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

Интересный подход к раскатыванию теста без лишней муки.
sneqyrka # 8 июля 2011 года   +2  
Инна спасибо за рецептик,Инна напиши рецептов салатов,у подруги днюха скоро,хочется что то нового.
Milashka_ru # 8 июля 2011 года   +2  
Благодарю, дорогая!!!!
В личку рецепты не могу писать пока, меня заблокировали до 14 июля по отправке личных сообщений!!!
МАМА Виконта # 8 июля 2011 года   +3  
Спасибо за рецептик, очень понравился! Взяла себе!
sneqyrka # 8 июля 2011 года   +3  
Инна напиши сюда,или в дневник.
alex 31 # 9 июля 2011 года   +4  
Прикольно...
комарова # 9 июля 2011 года   +2  
Спасибо, подружка!!!
beauty333 # 9 июля 2011 года   +3  
Вкусненький рецепт ! Попробовать можно приготовить легко !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.