Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный торт с клубникой и сливками.

Шоколадный торт с клубникой и сливками. Превосходный тортик!!! Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой!!!!!!!
 
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.
 
Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми сливками украсить торт снаружи.
 

 

СОСТАВ :
 

 

ШОКОЛАДНАЯ МАССА :
 

1,5 ст ложки какао (15г), 50г молока, 50г шоколада, 50г сливочного масла
 

ТЕСТО :
 

шоколадная масса, 4 яйца, 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (~145г), 1/2~2/3 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
 

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА :
 

300~400г клубники, 50~70г сахарной пудры
 

КРЕМ :
 

400г жирных сливок (33~35%), 80~100г сахарной пудры
 

 

 

Клубничная прослойка :
 

Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
 
Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
 
Насыпать сахарную пудру и размешать.
 
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
 
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
 
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения сахара.
 
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа. Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.
 

 

Шоколадная масса :
 
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
 
Положить поломанный шоколад и масло.
 
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном помешивании до закипания.
 
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.
 

 

Тесто :
 

Яйца взбить с сахаром в пену.
 
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
 
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.
 
Добавить ещё примерно треть стакана муки.
 
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
 
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
 
Вылить в форму тесто.
 
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
 
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
 
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.
Разрезать корж на 2 или 3 части.
 
Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах.
 

 

Крем :
 

Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и ещё раз быстро взбить.
 
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
 
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
 
Поставить торт на ночь в холодильник.
good-cook.ru



Milashka_ru   10 июля 2011   1325 7 5  


Рейтинг: +15








Комментарии:

МАМА Виконта # 10 июля 2011 года   +2  
Очень вкусный тортик! Спасибо!!!
maria bakun # 10 июля 2011 года   +3  
я же стройнею!!! можно только смотреть !!!!!!!!!!!!!
жанет # 11 июля 2011 года   +2  
Вкусняшка!!!!
Yasmima # 11 июля 2011 года   +2  
а можно шоколад отдельно, а клубничку отдельно
Киборген # 14 июля 2011 года   +2  
Молодчина! Чисто женский прикол!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.