Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный торт с клубникой и сливками.
Превосходный тортик!!! Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой!!!!!!!
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность. Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми сливками украсить торт снаружи. СОСТАВ : ШОКОЛАДНАЯ МАССА : 1,5 ст ложки какао (15г), 50г молока, 50г шоколада, 50г сливочного масла ТЕСТО : шоколадная масса, 4 яйца, 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (~145г), 1/2~2/3 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА : 300~400г клубники, 50~70г сахарной пудры КРЕМ : 400г жирных сливок (33~35%), 80~100г сахарной пудры Клубничная прослойка : Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками. Несколько ягод можно отложить для украшения торта. Насыпать сахарную пудру и размешать. Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара. Оставить клубнику на время приготовления коржа. Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения сахара. В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа. Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду. Шоколадная масса : В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком. Положить поломанный шоколад и масло. Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном помешивании до закипания. Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы. Тесто : Яйца взбить с сахаром в пену. Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать. Положить холодную шоколадную массу. Размешать. Добавить ещё примерно треть стакана муки. Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой. На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки. Вылить в форму тесто. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут. Готовность коржа проверять деревянной палочкой. Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого. Разрезать корж на 2 или 3 части. Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах. Крем : Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и ещё раз быстро взбить. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами. Поставить торт на ночь в холодильник. good-cook.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий