Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Italiano? Si, Espresso !
Воспоминания.
Красивый весенний день. Мы мчимся с утра в Италию. Bella Italia! Amore Mio! Сначала shopping , потом цветы, прогулка по маленькому приграничному к Австрии городку. Все устали. И, наконец, Эспрессо. Этот кофе варят в кофеварке. Кофе среднего помола с сильной обжаркой зерен. Крепкий кофе, всего 50 мл воды на 2 чайных ложки кофе. Всегда беру двойной. Фантастика! Как вкусно! - Мам, в тебя стреляют! - Кто? - Синьор напротив глазками в тебя стреляет. - Пусть стреляет.Я в перестрелку вступать не буду. . Прекрасная Италия, как ты мне близка по духу. Такая теплая, родная, будто я тут жила когда-то. Может правда? Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
в отношениях точка...
Мы с тобою незрячие -
Ты и я - одиночка....
А вообще, захватывающе романтично. )))
Вот только времени не хватает заниматься(((((
Только думаю, не осилю я сразу два иностранных языка))))
У меня отец эстонец, требует что бы я для начала выучил Эстонский, а я хочу учит Итальянский((((
2. Вдохните аромат. Какие оттенки вы слышите? Аромат интенсивный, несколько резкий, и не очень разнообразный. Так и должно быть, ведь это крема. Теперь ложечкой размешайте эспрессо и вдохните аромат еще раз. Он должен стать ярче, более сладким, и появляется целый букет оттенков. Это и ароматы свежих или сухофруктов, винные, ягодные, цветочные, шоколадные, цитрусовые и многие другие, зависит от ваших ощущений и ассоциаций.
3. Сделайте глоток на вдохе, чтобы кофе максимально распространился по ротовой полости. Что вы чувствуете? Различаете ли вы горечь, сладость и кислинку? Соответствуют ли вкусовые оттенки сорту и его обжарке? Если вы дегустируете 100% арабику (купаж или моносорт) средней обжарки, то скорее всего почувствуете легкую или среднюю кислинку, сбалансированную с горечью и легкой сладостью. Если это купаж темной обжарки с добавлением робусты — ведущими нотами будут горечь и сладость, оттеночной — кислинка.
4. Прислушайтесь к ощущениям во рту. Качественно приготовленный эспрессо должен обволакивать, быть маслянистым «на ощупь», язык чуть пощипывает (как от газированной воды), вкус и ощущения остаются продолжительное время.
5. Добавьте сахара. Сахар усиливает кислинку, смягчает горечь, эспрессо становится более сочным, ягодным.
6. После того как эспрессо выпит, вдохните аромат пустой чашки. Здесь уже аромат становится более шоколадным, сливочным, четче слышны ореховые ноты.
источник-интернет
Прилежно буду наблюдать за легкими движениями нежных рук прекрасной феи, в приготовлении экспресс напитка, стимулятора желаний страстных, попутчика любви... )))
Юра, мастерски пишешь комплименты !
Оставить свой комментарий