Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленый чай. Вред или польза?![]() Хотя зеленый чай является одним из старейших напитков в мире, в Европе он появился только в семнадцатом веке. В наше время, когда люди стараются предпочитать натуральные источники здоровья, популярность этого полезного напитка возрастает с каждым годом. О пользе зеленого чая Многочисленные современные исследования в разных мировых институтах подтвердили лечебные свойства зеленого чая. Употребление этого напитка является эффективным средством борьбы с самыми разными заболеваниями. В состав чая входят витамины А, В, В2, С, а также большое количество минералов и микроэлементов. Доказано, что зеленый чай: 1. повышает сопротивляемость человеческого организма к простуде; 2. защищает человека от вредного воздействия свободных радикалов; 3. снижает уровень холестерина; 4. улучшает работу кровеносной системы; 5. снижает артериальное давление; 6. помогает в лечении диабета, не допуская увеличения уровня сахара в крови; 7. улучшает функцию почек; 8. благодаря входящим в его состав дубильным веществам, положительно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта; 9. избавляет организм от токсинов. Исследования многочисленных медицин-ских центров подтверждают, что регулярное употребление зеленого чая значительно снижает риск развития онкологии (в частности, рака легких, толстой кишки, желудка, прямой кишки, толстой кишки, поджелудочной железы и кожи). Благодаря входящему в состав зеленого чая фтору, этот напиток защищает зубы от кариеса и предупреждает различные заболевания десен. Зеленый чай рекомендуется пить при повышенной физической и умственной нагрузке, поскольку он повышает концентрацию, успокаивает нервы и улучшает память. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и предотвращают старение клеток нашего тела. Список положительного действия зеленого чая на организм человека может быть очень длинным. По мнению японцев, этот целебный напиток позволяет вылечить шестьдесят одну болезнь и является секретом их национального долголетия. Возможный вред зеленого чая для людей не доказан, хотя в разное время возникали различные слухи и мифы на тему отрицательного воздействия напитка на организм человека. Как заваривать зеленый чай? О том, как правильно заваривать зеленый чай, существует несколько самых разных мнений. Японцы утверждают, что зеленый чай лучше заваривать подогретой до 60-80 градусов водой с высоким содержанием кислорода, то есть только что взятой из источника (пусть это будет вода из-под крана, но никак не из бутылок). Чай должен завариваться в течение трех-пяти минут. Именно вода, не доведенная до кипения, считается основой хорошего зеленого чая. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Пока искала картинку, нашла интересный рецепт успокоительного чая на основе чая зелёного:
Я тоже мёд в напитках не люблю, а только в чистом виде, запивая чаем.
А недавно прочла, что мёд в горячую воду(чай и т.п.) вообще вредно добавлять, так что мы, оказывается, всё правильно делаем!
Оставить свой комментарий