Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

LanaSvetlana1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленый чай. Вред или польза?

Зеленый чай. Вред или польза? Согласно легенде, зеленый чай открыл живший в третьем тысячелетии до нашей эры китайский император Чен Нунг, отдыхая в своем саду. В стоявший под чайным деревом кувшин с остывающей кипяченой водой упали листья. Император начал пить воду – это был его ежедневный ритуал – и очень обрадовался новому вкусу. В течение долгого времени зеленый чай использовался как целебный напиток, но известность и широкое применение он получил гораздо позднее.
 

Хотя зеленый чай является одним из старейших напитков в мире, в Европе он появился только в семнадцатом веке. В наше время, когда люди стараются предпочитать натуральные источники здоровья, популярность этого полезного напитка возрастает с каждым годом.
 
О пользе зеленого чая
Многочисленные современные исследования в разных мировых институтах подтвердили лечебные свойства зеленого чая. Употребление этого напитка является эффективным средством борьбы с самыми разными заболеваниями. В состав чая входят витамины А, В, В2, С, а также большое количество минералов и микроэлементов.
 
Доказано, что зеленый чай:
1. повышает сопротивляемость человеческого организма к простуде;
2. защищает человека от вредного воздействия свободных радикалов;
3. снижает уровень холестерина;
4. улучшает работу кровеносной системы;
5. снижает артериальное давление;
6. помогает в лечении диабета, не допуская увеличения уровня сахара в крови;
7. улучшает функцию почек;
8. благодаря входящим в его состав дубильным веществам, положительно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
9. избавляет организм от токсинов.
 
Исследования многочисленных медицин-ских центров подтверждают, что регулярное употребление зеленого чая значительно снижает риск развития онкологии (в частности, рака легких, толстой кишки, желудка, прямой кишки, толстой кишки, поджелудочной железы и кожи). Благодаря входящему в состав зеленого чая фтору, этот напиток защищает зубы от кариеса и предупреждает различные заболевания десен.
 
Зеленый чай рекомендуется пить при повышенной физической и умственной нагрузке, поскольку он повышает концентрацию, успокаивает нервы и улучшает память. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и предотвращают старение клеток нашего тела.
 
Список положительного действия зеленого чая на организм человека может быть очень длинным. По мнению японцев, этот целебный напиток позволяет вылечить шестьдесят одну болезнь и является секретом их национального долголетия.
 
Возможный вред зеленого чая для людей не доказан, хотя в разное время возникали различные слухи и мифы на тему отрицательного воздействия напитка на организм человека.
 
Как заваривать зеленый чай?
О том, как правильно заваривать зеленый чай, существует несколько самых разных мнений. Японцы утверждают, что зеленый чай лучше заваривать подогретой до 60-80 градусов водой с высоким содержанием кислорода, то есть только что взятой из источника (пусть это будет вода из-под крана, но никак не из бутылок). Чай должен завариваться в течение трех-пяти минут. Именно вода, не доведенная до кипения, считается основой хорошего зеленого чая.



Nadin-Safa   14 июля 2011   1375 0 8  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Helena Bel # 14 июля 2011 года   +1  
Спасибо за интересную и полезную информацию о зелёном чае!
злючка # 3 августа 2011 года   +1  
Я тоже люблю зеленый чай,а подружка моя не признает.Говорит тебе как всегда?сорнячков заварить?
Helena Bel # 5 августа 2011 года   +1  
А вы предложите своей подружке выпить не чистый зелёный чай (многие не переносят его "рыбный запах"), а с добавками (мята, саусеп, жасмин, клубника, лимон и т. д.), уверена и ей понравится!
 

 
Пока искала картинку, нашла интересный рецепт успокоительного чая на основе чая зелёного:
 
злючка # 6 августа 2011 года   +1  
Поделитесь рецептиком. По поводу добавок,я их не больно уважаю,вкус улучшается,но это уже всеравно не то.Магазинные предпочитаю не брать во все,так как там иногда присутствуют ароматизаторы.А в чистом виде бросить пару листиков мяты,мелисы могу.
злючка # 6 августа 2011 года   +1  
ой рецептик уже не надо,видно сразу все не открылось у меня,сейчас все прочитала,что то похожее иногда делаю.Когда желудок болит мята мелиса,когда простуда +липа,вот только зверобой не пробывала да и мед никогда не ложу.Незнаю почему,но не нравится присутствие меда в напитках,а мед в чистом виде люблю.
Helena Bel # 6 августа 2011 года   +2  
Nadin-Safa пишет:
не нравится присутствие меда в напитках,а мед в чистом виде люблю.

Я тоже мёд в напитках не люблю, а только в чистом виде, запивая чаем.
А недавно прочла, что мёд в горячую воду(чай и т.п.) вообще вредно добавлять, так что мы, оказывается, всё правильно делаем!
злючка # 6 августа 2011 года   +1  
ну вот, значит интуиция
Helena Bel # 6 августа 2011 года   +1  
Говорят, что интуиция - это наш Ангел-хранитель... Спасибо ему, что уберегает нас от всего неправильного и вредного!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.