Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

LanaSvetlana1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 75


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О женщинах

О женщинах Общеизвестно – женщина существо слабое, нелогичное и даже глуповатое (вспомним хотя бы бесчисленные анекдоты о блондинках). Мужчина – дело совсем другого рода (и пола!). Настоящий мужчина – собрание всех мыслимых достоинств, его призвание – заботиться о слабой, глупой женщине, всячески ее опекать. Мнение широко распространенное. Но, как многие общеизвестные факты, неверное.
 
Слабость женщины… Неразумность, нелогичность женщины… Давайте пробежимся по исторической шкале.
 
Времена пещер и мамонтов. Большой и сильный мужчина занимается охотой. «Маленькая и слабая» женщина – воспитывает детей, охраняет домашний очаг (в том числе и от других мужчин, желающих поживиться на дармовщинку), бегает по окрестным лесам, собирая грибы, ягоды, корешки, злаки, попутно обороняясь от диких животных (а в те времена даже кошки были поголовно дикими, опасными и саблезубыми). Когда же мужчина является домой, волоча за собой обтрепанную мамонтячью ногу, и заваливается отдыхать у заботливо разведенного «маленькой и слабой» женщиной костра, эта самая женщина охраняет его сон, попутно превращая тушу мамонта в деликатесную нарезку (титанический труд), а вонючую кожу – во вполне приличную одежду, сшитую по текущей моде. И при этом – никакого ватерклозета, центрального отопления, супермаркетов, нянь для детей, домработниц и т.д. Согласитесь, что такая жизнь требует изрядной силы. А также изрядного ума (попробуйте хотя бы приготовить из одного мамонта с десяток разнообразных блюд).
 
Средние века. Большой и сильный мужчина уходит на войну (уж чего-чего, а войн в те времена было предостаточно, в крайнем случае находился симпатичный крестовый поход). «Маленькая и слабая» женщина по-прежнему охраняет домашний очаг (в том числе и от других мужчин, которые пошли войной в другую сторону), заботится о детях, урожае и т.д. Когда же мужчина является домой и падает, израненный, на пороге, она затаскивает его в дом, лечит его раны, кормит с ложечки, и при этом продолжает заниматься домашним очагом.
 
Современная история. Уже имеются ватерклозеты, центральное отопление и даже телевизоры. Но… большой и сильный мужчина по-прежнему уходит на войну, оставляя дома «маленькую и слабую» женщину. Эти маленькие, слабые и глупые женщины во время второй мировой войны работали на заводах, пахали землю (и часто таскали плуг на себе). Маленький факт: после первой блокадной зимы в Ленинграде был объявлен субботник для уборки города. Убирать предстояло не только щебенку, камни, кирпич – результаты бомбежек, но еще и выносить трупы из квартир, убирать их с улиц (первая блокадная зима была самой страшной). И все женщины Ленинграда вышли на этот субботник. Восьмого марта! Маленькие, слабые, глупые…
 
Но отложим в сторону войны. Мирное время. Большой и сильный мужчина отправляется на работу. Но и женщина тоже! Вот только мужчина, придя домой, желает видеть уютное семейное гнездышко, горячий ужин, умытых детей. Обо всем этом должна позаботиться женщина. Предварительно отработав стандартный восьмичасовой рабочий день.
 
Так что не нужно рассказывать сказки о маленьких, слабых и глупых женщинах. Если бы они были такими, то человечество давно бы вымерло.
 
Миф о слабой женщине был изобретен в те времена, когда появилась собственность. Фактически этот миф работал на одно: устранить женщину от участия в управлении собственностью, сосредоточить ее в руках мужчин. Еще совсем недавно (в XIX столетии) во многих странах действовали интереснейшие законы, которые запрещали женщине владеть любой собственностью. Если же женщина оставалась одна (например, в результате смерти мужа), то она не наследовала после мужа! Ей назначался опекун, который и выделял содержание. При этом, ее приданое при замужестве могло составлять всю семейную собственность (например, богатая невеста вышла замуж на бедного). Но стоило ей овдоветь – и она оказывалась полностью во власти чужих людей. В Польше до начала ХХ столетия женщина наследовала 1/25 часть. Остальное отходило родственникам мужского пола. Например, брат и сестра после смерти отца отнюдь не были равноправными наследниками, ей полагалась только 1/25. Не удивительно, что количество разводов в те времена было небольшим!
 
Кроме права владения собственностью, женщины были лишены права голоса. Та же знаменитая «Декларация прав человека» - это декларация касалась только мужчин, не имея ни малейшего отношения к женщинам. Такое положение вещей в конце концов породило движение суфражисток, которые боролись за право голоса для женщин, а затем и феминисток, которые требовали равные права для женщин.
 
Маленькие, слабые, глупые и нелогичные женщины… Сколько же сил им требуется для того, чтобы мужчины могли быть большими, сильными и изумительно логичными! Женщины, ежедневно и незаметно совершающие подвиги во имя домашнего очага, во имя детей и своих мужчин!



Nadin-Safa   14 июля 2011   836 0 2  


Рейтинг: +6








Комментарии:

hohlova-g # 14 июля 2011 года   0  
Nadin-Safa пишет:
Женщины, ежедневно и незаметно совершающие подвиги во имя домашнего очага, во имя детей и своих мужчин!

И этим всё сказано
Арианна # 14 июля 2011 года   0  
Nadin-Safa пишет:
Сколько же сил им требуется для того, чтобы мужчины могли быть большими, сильными и изумительно логичными!

какими умными и сильными надо быть для этого...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.