Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт домашнего йогурта

Рецепт домашнего йогурта Рецепт домашнего йогурта очень прост.
Берете обыкновенное молоко и кипятите в чистой посуде. После кипения остужаете примерно до 40 градусов.
Предварительно нужно сделать закваску, для нее можете использовать любой магазинный йогурт, например Активия. Разводите его в молоке в пропропорции один к одному, и закваска готова.
После чего выливаете ее в кастрюлю с теплым молоком, плотно закрываете ее, заворачиваете во что-нибудь теплое, например, в шерстяную ткань, и оставляете на четыре-пять часов.
У вас получается замечательный йогурт. Это необыкновенно полезная пища, благотворно влияющая на микрофлору кишечника.



Lenikk   20 марта 2009   7116 7 15  


Рейтинг: +11




Тэги: питание, молоко, здоровье





Комментарии:

YuliYa # 21 марта 2009 года   0  
О, а я также делала!
правда теперь перешла на тибетский грибок - молоко на нем получается как йогурт!
Lenikk # 21 марта 2009 года   +1  
А что это за тибетский грибок? я о таком не слышала.
YuliYa # 21 марта 2009 года   0  
вот, здесь про него наверно все. могу сказать, что благодаря ему мы очень быстро избавили сына от лямблиоза, то есть мы походили положенную терапию, но многие снова и снова к ней возращались, а вот мы быстренько - раз! и хорошие анализы! опять же маска для лица, для волос
http://www.07t.ru/shop_content.php/coID/9/product/Poleznye-svoistva-molochnogo-griba
Lenikk # 21 марта 2009 года   +1  
Спасибо за информацию.
Judit # 21 марта 2009 года   +1  
А это вкусно???
YuliYa # 21 марта 2009 года   +1  
да! получается очень нежным!
Judit # 21 марта 2009 года   +1  
Может, попробуем как-нибудь А сахар туда класть?
YuliYa # 21 марта 2009 года   +1  
когда уже будет готов, непосредственно перед употреблением, но еще вкусней, по опыту, положить туда перетертые фрукты-ягоды с сахаром. или сразу приготовить фруктовый салат (это кстати по силе даже ребенку, мой сына дедушке на ден рождения приготовил фруктовый салат).
А можно порезать мелко туда фрукты их компота.
когда лечили ребенка от гастроэнтероколита. Варила черничный кисель из аптечной ягоды, а потом этот кисель уже взбивала с бифилином или домашним йогуртом - получалось как в магазине. Они ведь в магазинные йогурты или желатин или крахмал добавляют для густоты.
Judit # 21 марта 2009 года   +1  
Ага. Я так и подумала. С ягодами и фруктами самый раз!
Белка # 24 марта 2009 года   +1  
А мы все лето йогурт ели.Домашнее молоко было и термосервирователь купила.На ночь намешала к утру такая ляка получается.Плюс еще ягодки разные свеженькие были.
YuliYa # 25 марта 2009 года   +1  
- кайф!!!
Almaz # 2 мая 2009 года   +1  
А я раньше в сметану добавляла ягоды и сахар, взбивала все миксером, получается очень вкусно
Milashka_ru # 2 мая 2009 года   0  
Если положительно влияет на микрофлору кишечника, то я обязательно приготовлю этот йогурт!!!
Без вреда для здоровья!
Спасибо тебе!
жанет # 8 июня 2009 года   +1  
спасибо обязательно приготовлю может кто-нибудь знает, чем полезен молочный гриб подскажите
digenesis # 21 мая 2010 года   +1  
Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере:
1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
5. Налить нагретое молоко на 1/2 объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.