Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепт домашнего йогурта
Рецепт домашнего йогурта очень прост.
Берете обыкновенное молоко и кипятите в чистой посуде. После кипения остужаете примерно до 40 градусов. Предварительно нужно сделать закваску, для нее можете использовать любой магазинный йогурт, например Активия. Разводите его в молоке в пропропорции один к одному, и закваска готова. После чего выливаете ее в кастрюлю с теплым молоком, плотно закрываете ее, заворачиваете во что-нибудь теплое, например, в шерстяную ткань, и оставляете на четыре-пять часов. У вас получается замечательный йогурт. Это необыкновенно полезная пища, благотворно влияющая на микрофлору кишечника. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
правда теперь перешла на тибетский грибок - молоко на нем получается как йогурт!
http://www.07t.ru/shop_content.php/coID/9/product/Poleznye-svoistva-molochnogo-griba
А можно порезать мелко туда фрукты их компота.
когда лечили ребенка от гастроэнтероколита. Варила черничный кисель из аптечной ягоды, а потом этот кисель уже взбивала с бифилином или домашним йогуртом - получалось как в магазине. Они ведь в магазинные йогурты или желатин или крахмал добавляют для густоты.
Без вреда для здоровья!
Спасибо тебе!
1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
5. Налить нагретое молоко на 1/2 объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.
Оставить свой комментарий