Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диета с гречкой.
Итак, для начала хочется расставить приоритеты это сохранность:
1. Остатка здоровья. 2. Хорошего настроения. 3. Свободы есть-или-не-есть!!! Я, наконец, разыскала крепко спящие остатки воли, прижала им хвосты, и дала команду: «Утро начинаем гречкой»! Не могу сказать, что эти упрямцы так просто сдались, но в результате полит беседы, они выкинули белый флаг. Теперь на завтрак я ем запаренную гречку. То есть промытую гречку с вечера засыпаете в чашку, заливаете кипятком и прикрываете блюдцем (Ой, я ж с нормальными людьми общаюсь!!! Вежливо машу в скрытую камеру, пересыпаю гречку в маленькую кастрюльку, закрываю прозрачной крышечкой). А утром оказывается, что гречка то уже готова! Можно подогреть, а можно и нет, но кушать ее надо с утра без сахара, соли, масла и т.д. Не забудьте перед этим выпить стакан горячей воды, ну ладно, уговорили, чашку кофе, хотя было бы полезней бокал сока. Во-первых, я за этничную кухню – она формировалась веками нашими предками, а они были не дураки, значит, она и нам подходит. Во-вторых, сами посудите, По содержанию белка – гречка близка к мясу, в ней есть все необходимые аминокислоты, микроэлементы и витамины, в том числе РР – так что варить ее преступление, РР разрушается при варке, потому его нам достается очень мало. Кроме того, гречка укрепляет капилляры и чистит печень, в ней много клетчатки и ваш кишечник тоже будет Вам очень благодарен. Гречка понижает холестерин , говорят, что помогает при остеоартрите, а также помогает избавиться от легкой депрессии (проверю, это лекарство как раз для меня). В-третьих, есть ее совсем не противно. Не то, что промытый рис. Гречка оказывается сама по себе уже и в меру соленой и в меру сдадкой, и не лежит в желудке каменным куском как рис. И вообще от рисовой диеты у меня болит желудок, а от гречки нет. Так что, назад пути нет, я всем сказала, что перешла на гречку, теперь буду ждать результатов (фу, хорошо, что не пообещала заняться зарядкой, а то бы пришлось!) Ну вот и все. На обед ешьте что хотите, а вот ужин, если Вы решили не отдавать его врагу, то выпейте стакан кефира. Станет легче жить. И запейте валерьянкой, если ухо мужа навеяло на Вас гастрономические фантазии. Валерьянка подавляет аппетит, опять же заснете быстрей. Ах, Вам нужен быстрый результат! Ну тогда замените всю потребляемую жидкость яблочным соком на 2 недели. Поверьте, результат даст о себе знать уже через три дня. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а мужу, добавишь зажарки - и он сыт )))))))
делов-то - 15 мин.!
а если сопровождать все это кефиром?
Я за умеренность, посто на завтрак, кефирчик тож не плохо помогает желудку. Ой, предсавляю, гречку наверно - видеть теперь не можете ))))))
теперь я не соскочу!
(с детства гречку не любила)
Ну что, - начнем?!
- Ты что это осунулась?
(вроде все остальное ем как всегда, правда пост... но мы не едим только мясо - на что сил хватает)
я потрясена, я вообще, если заметила люблю покушать и не абы что, даже сыра не купила!
А еще утром можно не гречку лопать, а кукурузную крупу. Заливается на ночь, а затем - лопать. Хорошо давление нормализует. Кому треба пропорцию - завтра у мамы спрошу. Она так уже пару месяцев - на давление не жалуется.
надо же, такого я не слышала!
Вот что я еще нашла про гречку
1. Гречку желательно есть цельнозерновую — в ядре содержатся все полезные компоненты. Переработанная и превращенная в хлопья гречка лишена многих витаминов.
2. В гречке содержится больше железа, чем в рисе. Но так как это железо растительного происхождения, то усваивается оно не очень хорошо — от 1 до 6% (для сравнения железо из продуктов животного происхождения усваивается от 15 до 40%).
3. Больше пользы от гречки будет, если ее есть с рыбой, молоком, морепродуктами, вареным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу. С мясом кашу лучше не сочетать, потому как содержащиеся в гречке фетиновые соединения, «связывают» железо (в мясе его много) и затрудняют его усвояемость.
4. Гречку хорошо есть с овощами (особенно с капустой: морской, брокколи и квашеной белокочанной). Организм насыщается витаминами. Гречка с овощами хорошо подходит и для разгрузки организма. Эти продукты хорошо бы есть пару раз в неделю на ужин — они будут выступать в роли естественного сорбента.
5. Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы. Поэтому при варке стоит грамотно рассчитывать количество воды, чтобы её не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды).
А вот по поводу яблочного сока, что то соменния меня берут. Нет, если вы пьете всякие сладкие напитки и резко перейдете на сок, оно может и сработает.Но вряд ли, если я воду на сок поменяю- я худеть начну. В яблочном соке много сахара.
капуста - это вещь, да и с остальным в принципе согласна. Но хочу с утра попробовать разгрузиться именно простой гречкой - как говориться - 3-й день - полет нормальный
я сладкие напитки вообще не пью - не могу, даже кофе пью несладкий.
Про яблочный сок, как мне объяснила эндокринолог, это "антиоксидантный удар" - я пробовала, работает
2 недели худела по 2-1,5 кг за неделю, потом хотя и возращалась к обычному питью, продолжала худеть - 4-5 кг за месяц - запросто - + замечательное самочувствие - и кожа
Даже завидую! сама увидишь. через три дня кожа становится как у девочки
а если просто - то гречка и яблоко, действительно все вычистят
а здоровья прибавится
но на рисе тоже люблю сидеть
Оставить свой комментарий