Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста " Суточная".

Капуста " Суточная". Стоит ли говорить о пользе нашей родимой белокочанной капусты? Я её люблю в любом виде и блюд из неё знаю много-много. На днях дали мне рецепт капусты, которую через сутки можно кушать, я бы даже сказала " уплетать за обе щеки".
 
Делаем рассол: 2 литра холодной воды + стакан уксуса,+ 4 стол. ложки соли и 3 столо. ложки сахара, + стакан растительного масла.
 
Капусту ( 2 кг) шинкуем или режем на пилюски, трем на терке крупно 5 морковок; 3 больших винегретных свеклы; 1-2 головки чеснока; горькую перчину ( а я порезала 3 перчины бараний рог, он слегка горький); по пучку укропа, петрушки и регана ( фиолетовый базилик).
Всё заливаем рассолом , хорошо перемешиваем и кладём сверху небольшой груз, чтобы капуста была в рассоле. Оставляем в прохладном месте на сутки.
Долго готовую капусту в холодильнике не хранить , вкус портится.
Да , она у вас и не застоится...
 

 



Лиди-52   18 июля 2011   3663 14 40  


Рейтинг: +27




Тэги: кулинария, постные блюда, капуста

Рубрика: Закуски





Комментарии:

smeiana # 18 июля 2011 года   +1  
Вкусно!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +1  
Правда-правда очень вкусно!
ивушка # 18 июля 2011 года   +2  
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +1  
Потом отчитаешься!!!?
ивушка # 18 июля 2011 года   +1  
Конечно!
Ружена # 18 июля 2011 года   +3  
заинтересовалась
Ружена # 18 июля 2011 года   +3  
А рецепт вкусных соленых огурцов на сейчас имеется?
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/408553/ пришлось срочно публиковать.Или нужен рецепт малосольных, чтобы сейчас кушать?
FeoNilla # 18 июля 2011 года   +1  
у нас жара за тридцать, единственное место, где прохладно, это холодильник
Ружена # 18 июля 2011 года   +2  
а если он забит под завязку?
Vikimaus # 18 июля 2011 года   +2  
А че ж ты так пхнешь? Не резиновый же)))))
Ружена # 18 июля 2011 года   +2  
компот, фрукты, овощи, еда для гостей, пока я на работе
Vikimaus # 18 июля 2011 года   +2  
аааааа, я для семьи из 3-х человек так пхну, а что говорить за гостей)))))))
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   0  
у нас тоже очень жарко, но я из старой закалки ( советские женщины не любят покупать в магазинах консервируемые овощи, они делают это сами).А их просто не продавали,это сейчас в супермаркетах всего навалом, хотя уксуса в огурцах немеренно...
Ружена # 19 июля 2011 года   +1  
Мы тоже с мамой делаем все сами! В магазине не так вкусно. Есть куча опробованных и вкусных рецептов! Очень люблю перец по-мамочкиному рецепту))))
жанет # 18 июля 2011 года   +1  
Лидочка, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   0  
Не пожалеешь!
жанет # 19 июля 2011 года   0  
Не сомневаюсь!!!
FeoNilla # 18 июля 2011 года   +2  
самое главное не написала! Спасибо за рецепт.
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +1  
Пожалуйста!!!
майя # 18 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Лидочка! Хороша капусточка!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +2  
Буду рада!
Vikimaus # 18 июля 2011 года   +1  
Спасибо, обязательно попробую!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +1  
Вы останетесь довольны!
JuliaU # 19 июля 2011 года   +1  
Какая вкуснятина и красота!!!!!
Однозначно,в избранное!!!!!!СПАСИБО!!!!
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   0  
Очнь рада!!!
vasalina # 19 июля 2011 года   +1  
syper kapysta
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   0  
спасибо!!!
МАМА Виконта # 19 июля 2011 года   0  
Лидочка, огромное спасибо за такой отличный рецепт! Попробую сделать!!! Я очень люблю с уксусом!
МАМА Виконта # 19 июля 2011 года   0  
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   0  
Какой прелестный качан!!!!
татка7930 # 19 июля 2011 года   +1  
Рецепт отличный!! и правда очень вкусная капуста выходит
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   +1  
И мне очень нравится!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 июля 2011 года   +1  
Лидуня, спасибо за вкусный рецепт! Мы так делаем белокочанную капусту, без свеклы, морковки, перца и чеснока.
А этот рецепт должен быть еще вкуснее!
Взяла в избранное!!!!!
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   +1  
Спасибо за отзыв!!!!!
natocnkakom # 20 июля 2011 года   +1  
Отличный рецепт! Я примерно также делаю зимой.
Лиди-52 # 20 июля 2011 года   +1  
Теперь и я буду делать!
natocnkakom # 20 июля 2011 года   +1  
Вкусно и удобно! Как салат, вместо квашеной идет на "ура"
людмила валентиновна # 22 июля 2011 года   +1  
Быстро,вкусно и полезно
Lana_fr # 2 декабря 2013 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.