Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусные огурцы по просьбе Ружены. Заговки впрок.
Мне не нравится, да и неудобно делать заготовки путем заливанием-сливанием рассола по банкам. Использую уже давно свой способ маринования очень вкусных огурцов путем бланширования в тазу.
На 3-х литровую банку надо около двух кг огурцов. Семена разных специй: кориандра, укропа, гвоздики, горького и душистого перца и пр. , чеснок. Лист хрена,вишни, смородины. В стерильную банку насыпаем на дно специи, 2 с горой столовые ложки соли, 3 столовые ложки без горы сахара и бланшированные листья, нарезанные соломкой.( я их бланширую в дуршлаке, опустив в кипящую воду на пару минут). Сл. этапом бланшируем хорошо вымытые огурцы. Если они не со своего огорода, замачиваем их на пару часов в холодной воде. затем я их тоже бланширую в тазу. ( Наливаю в таз холодной воды и опускаю огурцы, когда вода начнет почти закипать, вытащить огурцы в миску, можно дать слегка остыть, минутку).Укладываем красиво огурцы в банку.Добавляем 1 стол.ложку уксусной кислоты. Заливаем крутым кипятком из чайника и закручиваем. Переворачиваем банку,проследите, чтобы соль и сахар растворились, укутываем и даем остыть. Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот и мне не нравится), может поэтому и перестала мариновать...
Спасибо за рецепт, Лида! Забираю в избранное...
Ох, и не говори!))) Жара никак не хочет отступать((...
Спасибо Лидуня! Выручалочка!
Кстати, а банки как стерилизуешь?
Но огурцы вкусные.....
Оставить свой комментарий