Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусные огурцы по просьбе Ружены. Заговки впрок.

Вкусные огурцы по просьбе Ружены. Заговки впрок. Мне не нравится, да и неудобно делать заготовки путем заливанием-сливанием рассола по банкам. Использую уже давно свой способ маринования очень вкусных огурцов путем бланширования в тазу.
На 3-х литровую банку надо около двух кг огурцов. Семена разных специй: кориандра, укропа, гвоздики, горького и душистого перца и пр. , чеснок. Лист хрена,вишни, смородины.
 
В стерильную банку насыпаем на дно специи, 2 с горой столовые ложки соли, 3 столовые ложки без горы сахара и бланшированные листья, нарезанные соломкой.( я их бланширую в дуршлаке, опустив в кипящую воду на пару минут).
Сл. этапом бланшируем хорошо вымытые огурцы. Если они не со своего огорода, замачиваем их на пару часов в холодной воде. затем я их тоже бланширую в тазу. ( Наливаю в таз холодной воды и опускаю огурцы, когда вода начнет почти закипать, вытащить огурцы в миску, можно дать слегка остыть, минутку).Укладываем красиво огурцы в банку.Добавляем 1 стол.ложку уксусной кислоты. Заливаем крутым кипятком из чайника и закручиваем.
 
Переворачиваем банку,проследите, чтобы соль и сахар растворились, укутываем и даем остыть.
 



Лиди-52   18 июля 2011   2757 19 25  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, постные блюда, огурцы

Рубрика: Закрутки





Комментарии:

ивушка # 18 июля 2011 года   +2  
А я первая ! Забрала себе!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +2  
Жаль, что не сфоткала свои баночки.Я туда ещё бабочек из морковки нарезала для красоты.Не думала публиковать!
Джоник # 18 июля 2011 года   +2  
Спасибо. Взяла в избранное.
ната_sweet # 18 июля 2011 года   +2  
Вроде бы не сложно, надо попробовать.Спасибо!
жанет # 18 июля 2011 года   +2  
Лидуня пишет:
Мне не нравится, да и неудобно делать заготовки путем заливанием-сливанием рассола по банкам

Вот и мне не нравится), может поэтому и перестала мариновать...
 
Спасибо за рецепт, Лида! Забираю в избранное...
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   0  
Любаша, очень удобен такой способ маринования. Вот бы не так жарко было!
жанет # 18 июля 2011 года   0  
Лидуня пишет:
Вот бы не так жарко было!

Ох, и не говори!))) Жара никак не хочет отступать((...
майя # 18 июля 2011 года   +1  
Спасибо!
Лиди-52 # 18 июля 2011 года   +1  
relena # 18 июля 2011 года   0  
Ой как кстати! В прошлом году остались без огурчиков (пока спохватилась, уже на рынке остатки огурцов были, сколько закатала - все помутнели!). В этом году семья бузит, что пора огурцы закрывать! Уже немного сделала, теперь и твой рецепт опробую! Буду по несколько банок делать, пока есть время!
Спасибо Лидуня! Выручалочка!
Кстати, а банки как стерилизуешь?
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   +1  
Вот здесь "патент". Мой папа был мастер на все руки.( Царствие небесное, 15 июля прошло 40 дней со дня смерти).Он сделал небольшое корытце что- ли, с ответстиями, на которые сверху одеваются две банки 3-х литровые и две крышки или четыре литровых баночки.Ставлю на газ, наливаю в него воды и стерилизую.Очень удобно.Надо сфоткать, может чьи-то мужья сделают.
JuliaU # 19 июля 2011 года   +2  
Во истину,сколько хозяек,столько и рецептов!!!! Мне наоборот удобнее заливы-переливы в банки.Я даже компоты из ягод и фруктов так стала делать,а бланшировка мене не нравится,совсем!
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   0  
Юль, ты же понимаешь, что мне так удобнее, да и в былые времена я так делала....Компоты конечно так не сделаешь.Компоты я просто заливаю кипятком+ стакан сахара в банку, чуть-чуть лимонки.Закрываю, укутываю и стоят до остывания.Правда это в основном так с ягодами...
Но огурцы вкусные.....
natocnkakom # 19 июля 2011 года   +1  
Хм... интересно. А как хранить? Если в погребе - мне не подходит...
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   0  
Почему в подвале? Как обычно!!!!!
Rizaja # 19 июля 2011 года   +3  
Я, все же, консервативна до предела в некоторых вопросах... Для меня соленые огурцы - это огурцы+вода+соль+листья+укроп+острый перец+чеснок... Все, где присутствует уксус, для меня уже переходит в разряд огурцов маринованых! Это вкусно, не спорю, но это не соленые огурцы, полученные путем естественного засола-"вкисания"...
Rizaja # 19 июля 2011 года   +1  
Просто, именно соленые для меня вкуснее, сорри...
Лиди-52 # 19 июля 2011 года   0  
нема за що!!!
Ружена # 19 июля 2011 года   +1  
Спасибо огромное, Лидуня!
МАМА Виконта # 27 июля 2011 года   +1  
Лидочка, очень интересный способ!
Лиди-52 # 27 июля 2011 года   0  
Поделилась,потому что мне он нравится. Может кто-то воспользуется.
violeta0506 # 27 июля 2011 года   +1  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.