Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молодой картофель дофинуа

Молодой картофель дофинуа Молодой картофель дофинуа
1 кг молодого картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
150 г сметаны
Зубчик чеснока
Щепотка тертого мускатного ореха
Пара веточек тимьяна
Немного тертого сыра Пармезан
Разогреть духовку до температуры 160С. Прямоугольную форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Картофель хорошо промыть, не снимая кожицы и нарезать тонкими слайсами.
Сливки и сметану смешать в миске, добавить измельченный чеснок и листики тимьяна. Добавить мускатный орех.
Выложить слоями картофель в форму, присыпая солью и перцем. Аккуратно залить сливочной смесью. Сверху посыпать сыром и разбросать хлопья сливочного масла.
Выпекать картофель 1-1 1/4 часа до золотистой корочки.
Молодой картофель дофинуа готов.
Приятного аппетита!



Jenna   20 июля 2011   654 0 4  


Рейтинг: +8








Комментарии:

мамака # 20 июля 2011 года   +2  
тю, так теперь буду знать шо оно называется "Молодой картофель дофинуа"
от понтов наколочу
tigrysia # 25 июля 2011 года   0  
ммм, картошечки захотелось) люблю на работе про еду читать)
disaster1 # 17 июля 2012 года   0  
хм,сейчас попробую) расскажу о результатах
Оладушек # 17 июля 2012 года   0  
Это одно из любимых блюд нашей беспокойной семьи. Только слегка перед запеканием сбрызгиваем сухим белым винцом, добавляем прованские травы.
Вкуснотища!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.